Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1515315068


Патрульная полиция больше «не отсвечивает»

Вот уже несколько дней наблюдаю: по Северодонецку машины патрульной полиции ездят с выключенной «мигалкой». Причем, при исполнении: только что видел, как патрульные подъехали к шедшему по улице изрядно выпившему мужчине, дабы спросить у него: «Употребляли?».  Хотя по тому видно было, что не употреблял, а всю рождественскую ночь «бухал по-черному». Я ушел и не знаю, что они ему вменили. Неужели предложили домой подвести?

Впрочем, я о мигалках. Ведь почему в Европе и в Америке полиция их включает, патрулируя города? Они защищают жителей, готовы помочь жителям в любой ситуации. От противоправных посягательств других лиц – в том числе. Вот и «мигают» людям – мы здесь, обращайтесь, мы готовы вам помочь.

Главная задача старой украинской милиции – ловить правонарушителей. Милиционерам и план доводили – сколько правонарушителей изобличить. С последующим составлением протокола. Или без составления, но за мзду. Нынешним полицейским тоже план доводят – и по протоколам, и по мзде? Именно правонарушители, а вовсе не законопослушные граждане представляют для них интерес. А в этом случае действительно лучше «не отсвечивать».

Увы, когда украинских ментов назвали полицейскими, полицией они не стали.

комментарии

2018.01.07 | Виктор
"Главная задача старой украинской милиции – ловить правонарушителей. "
я думал бабок больше сделать задача у них была главная