Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1515773691


Письмо в редакцию: Почему власти не думают о малообеспеченных?

Уже длительное время мы, жильцы общежития по ул. Гагарина 4-а, пытаемся достучаться к Казакову и его команде, разобраться с монополистом «Таун-сервис», который не выполняет свои обязанности (о взятии на учет водомеров). Но тщетно. Складывается впечатление, что местные органы настолько заинтересованы в действиях «Таун-сервис», что игнорирование ими законов стало нормой. Нынешняя северодонецкая власть настолько умна и хитра, что понимает: придерживаться норм законодательства и, тем более, помогать своим избирателям - это не выгодно, а не придерживаться - не чревато последствиями. Поэтому покрывает и юлит, ссылаясь на драконовские нормы потребления, установленные много лет назад.

Суть вопроса: жители города, получающие (да и не получающие жилищные субсидии), которые не имеют в квартирах (или имеют, но не могут их зарегистрировать) приборы учета воды, ежемесячно переплачивают сверх того, что должны платить с учетом государственных гарантий. И все потому, что городские власти игнорируют действующее законодательство.

?Согласно разъяснениям Минрегиона, социальные нормы были установлены по средним по стране фактическим нормам потребления воды. А пунктом 3-1 Постановления КМУ №409 от 06.08.2014г. предусмотрено, что в случае утверждения органами местного самоуправления норм потребления жилищно-коммунальных услуг, которые превышают социальные нормативы, компенсация дополнительных затрат гражданам, которым назначена субсидия, в случае отсутствия приборов учета холодной и горячей воды, осуществляется за счет местных бюджетов… Власть должна пересмотреть установленную ею в 2010 норму потребления, или установить и зарегистрировать имеющиеся водомеры в квартирах таких жильцов?. (Алексей Светиков).

Почему самые незащищенные слои населения, малоимущие Северодонецка должны нести непосильную ношу, оплачивать прихоти нерадивых, но изобретательных исполнителей. Похоже, всем нам, жителям города, споткнувшимся с безразличием властей к чаяниям народа, необходимо объединить усилия. Пролетарии Северодонецка, присоединяйтесь, победа будет за нами!

Коллектив жильцов общежития 4-а по улице Гагарина

комментарии

2018.01.12 | kwp
Готов присоединиться.
К кому присоединяться?
У кого записываться?