Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Казаков в очередной раз мешает развитию городской экономики

Городской голова Валентин Казаков выносит на очередную сессию Северодонецкого городского совета проект решения об отказе предпринимателям Медяневскому и Дядыку в землеотводе участка площадью 0,7949 га под расширение производства пива «Шале». В своем проекте Казаков ссылается на то, что не утвержден детальный план застройки территории микрорайона 73.

В «СвС» обращают внимание, что это еще один пример безответственности городской власти, которая наносит Северодонецку большой ущерб. Во-первых, при выделении этой земли городской бюджет получал бы за ее аренду немалые средства. Во-вторых, Казаков тем самым препятствует развитию в Северодонецке предприятия пищевой промышленности, которая в других городах является основой местной экономики. И это не первый случай отказа этим предпринимателям в выделении земельного участка.

Что касается предлога для отказа, то Казаков как раз и получает немалую зарплату из городского бюджета, чтобы обеспечить разработку и принятие детальных планов застройки территории.

В связи с этим «СвС» обращается к депутатам горсовета от фракций Оппобока и «Самопомочі» с призывом внести изменения в этот проект и проголосовать за дачу разрешения Медяневскому и Дядыку на разработку проекта землеотвода, и одновременно обязать городского голову обеспечить незамедлительную разработку и утверждение плана застройки территории микрорайона 73. 


Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.01.21 | Вячеслав
Да пивом его, пивом!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»