Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке появится церковь адвентистов седьмого дня?

В Северодонецке появится церковь адвентистов седьмого дня?

На очередную сессию Северодонецкого городского совета выносится проект решения о передаче Восточной конференции церкви адвентистов седьмого дня в аренду сроком на 25 лет земельного участка площадью 0,1 га, кадастровый номер 4412900000:05:029:0012, расположенный в квартале 29, адрес ул. Горького, 18-а. По этому адресу находится помещение, ранее принадлежавшее Сергею Нехаенко.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.01.21 | chernobay
Церкви АСД в Северодонецке уже 25 лет. В этом году она приобрела здание, в котором будут проводиться богослужения и социальное служение людям.


2018.01.21 | Svetikov
Я имел в виду здание для богослужений, а не общину.


2018.01.21 | Виктор
При Сталине такой фигни не было.


2018.01.22 | chernobay
Если словом "фигня" вы хотели оскорбить 2,2 миллиарда христиан в мире, то вам это удалось. Празднуйте. По поводу вашего невежества должна сказать, что протестантские церкви (это слово кроме "здание" означает "собрание", "община") в Российской империи существовали задолго до рождения Джугашвили Иосифа.


2018.01.22 | searching
Нет, ну мне, конечно, тоже нравится воистину европейское отношение, которое проявляет наша власть, то к Конгрессу свидетелей Иеговы, то к Церкви адвентистов 7-го дня. Но вот меня, как невежественного в вопросах религии атеиста (в чём я честно сознаюсь) гложат сомнения: не диктуется ли столь христианская толерантность власти к не совсем привычным религиозным течениям, элементарным циничным желанием разодрать на части паству УПЦ МП?

свернуть ветку

2018.01.23 | chernobay
searching, ничто лучше не способствует уменьшению количества прихожан Церкви московского патриархата, чем образ жизни главы этой Церкви. Тут ему "помощь" украинского правительства не нужна


2018.01.23 | Svetikov
Ну тогда проще было бы перегнать паству УПЦ МП в УПЦ КП. Что возможно и надо было бы сделать. Например, запретить УПЦ МП как способника агрессора, реквизировать имущество общин УПЦ МП и передать общинам его УПЦ КП. Последнее за исключением случая, когда общины УПЦ МП перерегистрирутся как общины УПЦ КП, тогда они сохранят свое имущество. Вот только протестанские церкви этот процесс никак не затронет - у них свои верные.


2018.01.23 | grazhdanin
Это там Никольская в прошлом году субботник организовывала?


2018.01.23 | Svetikov
Это здание рядом


2018.01.23 | chernobay
grazhdanin, Виктория Никольская прихожанка УПЦ КП и организовывала субботник по приведению в порядок выделенного этой Церкви здания по Горького, 20. Протестантским Церквам государство или органы местного самоуправления ничего не выделяют - все покупается за деньги прихожан-протестантов.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»