Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1518250139


Следами коррупции: на пригородных маршрутах Северодонецка появился новый перевозчик?

На рынке пассажирских автомобильных перевозок Луганщины продолжается большой передел: теперь рейсы из Северодонецка в Лисичанск через железнодорожный вокзал будет выполнять предприятие «Буковина-Транс». А не «Комфорт-авто», которое работало на этом маршруте до 2014 года.

К украинской Буковине предприятие «Буковина-Транс» не имеет никакого отношение, оно зарегистрировано в Рубежном. А учредителями являются жители Северодонецка Вадим Базилевский и Виталий Клименко (формальный директор), лисичанин Евгений Кличко и рубежанин Егор Козюберда. Предприятие хорошо известно северодончанам по бордам и объявлениям с рекламой автобусных рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Крым.

Менее известно общественности, что ООО «Буковина-Транс» выполняет два рейса (в Москву и Петербург) с Южного автовокзала оккупированного Донецка, и что его автобусы ежедневно незаконно пересекают государственную границу Украины в Должанском. А «Укртрансинспекции» наверняка «неизвестно», что местом посадки пассажиров в автобусы «Буковина-Транс», отправляющиеся за границу, является вовсе не автостанция, а площадка напротив АЗС «Параллель». И что в них - никаких билетов.

Не видят в «Укртрансинспекции» никаких нарушений и в том, что 6 микроавтобусов «Буковина-Транс» появились на регулярном пригородном маршруте без проведения какого-либо конкурса на этот маршрут. Мол, это и не автобусные перевозки вовсе, а перевозки автомобилями такси – куда хотят, туда и едут. А вот предприятию «Комфорт-авто» по этому маршруту «Укртрансинспекция» перевозить пассажиров запрещает. Мол, мосты опасные, «низзя»!

Нет, мы в «СвС» очень даже за конкуренцию перевозчиков – пусть перевозит тот, кто предложит лучшие условия и меньшую цену. Только в описанном выше случае никакой конкуренции нет. А произошедшее слишком похоже на банальный коррупционный сговор.

комментарии

2018.02.12 | Anna
Но для пассажиров хороши хоть такие маршрутки, потому что такси цену такую поставили, до вокзала доехать дороже, чем в Харьков или даже Киев.