Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1518335289


Вячеслав Орлов предлагает перенести автобусную остановку

Северодонецкий предприниматель Вячеслав Орлов предлагает перенести остановку автобуса 101-го маршрута «Оптика» с улицы Гагарина на улицу Донецкую. И предлагает северодончанам высказаться по этому вопросу. Цитируем автора предложения:

Этот перекрёсток оснащён светофорами, это удобно и безопасно. Но при повороте с Донецкой на Гагарина водители постоянно сталкиваются с тем, что сразу после поворота на узкую улицу Гагарина они вынуждены снова тормозить перед маршруткой, стоящей на остановке «Оптика».

Во-первых, это равносильно ещё одному «светофору», потому что объехать стоящую маршрутку проблематично из-за потока встречного транспорта.

Во-вторых, хвост машин, образовавшийся за стоящей маршруткой, нередко не позволяет машинам завершить поворот на улицу Гагарина и перекрывает перекрёсток с улицей Донецкой.

В-третьих, некоторые пассажиры, рискуя жизнью, пытаются перейти улицу Гагарина перед маршруткой, тогда как часть водителей решается объезжать её на повышенной скорости, что является фактором дополнительной угрозы жизни.

Из этой коллизии есть вполне рациональный и разумный выход: перенести остановку «Оптика» с узкой улицы Гагарина на улицу Донецкая между домом №34 и кафе "Лотос". Речь идёт о нескольких десятках метров, но при этом движение по достаточно широкой улице Донецкая не нарушается и не создаёт препятствий для пешеходов и водителей, разгружает перекрёсток улицы Гагарина с Донецкой и значительно повышает безопасность движения.

В пользу этого решения и то обстоятельство, что предлагаемый для остановки пятачок имеет асфальтированную площадку, сохранившуюся от прежней остановки 101-й маршрутки, то есть фактически речь идёт о восстановлении status quo.

комментарии

2018.02.11 | joss
С этим маразмом давно пора разобраться по серьезному! Та же ситуация на перекрестке ул. Сметанина - Первомайская. Кто дал "право" маршруткам делать свои "остановки" для "посадки - высадки" пассажиров на перекрестках?


2018.02.11 | Svetikov
Дислокация остановок, насколько я понимаю, утверждена исполкомом

свернуть ветку

2018.02.11 | joss
Там на сколько известно в основе лежать должно "заключение - согласование" с местным ГАИ или как его сейчас..... называют. Когда утверждают временную торговлю предпринимателям на праздники к примеру или выездную то они тут как тут. Когда киоски "Кофе" на колесах ставят люди то тоже понимаешь надо "согласовать" а то "не дай тебе Господи загородит что то или закроет видимость". Есть целая "комиссия по безопасности движения" На кой она? Придумать "дислокацию" под то кому как удобно останавливаться на своем маршруте? Ей Богу как у Зощенко в рассказе "Пломба"!


2018.02.12 | Anna
Со 101-м маршрутом вообще стоит разобраться. Не понятен график их движения. Вот в выходные дни они как ездят? После трех-четырех дня уже всё, жизнь замирает, людям ездить не надо? 110-ый ездит четко, а 101-й можно и днем ждать 30-40 минут. За это время город пешком пройти можно ((((


2018.02.12 | Геннадій
Все правильно предлагает. сам попадал на этом перекрестке в ситуацию когда не мог освободить перекресток из-за того. что впереди остановилась маршрутка. а объехать мешают встречные.


2018.02.12 | Геннадій
Да, месторасположение остановок утверждается исполкомом, Вы пишите утверждены, да как утверждены. так утвердятся на новом месте. Но существуют еще правила размещения мест для высадки и посадки пассажиров в черте города. Для этого достаточно полистать справочник Минавтотранса.