Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Война
версия для печати

Наблюдатели ОБСЕ испугались мощи артиллерии ВСУ и сбежали из Попасной в Северодонецк

24 февраля наблюдатели СММ ОБСЕ оставили передовую наблюдательную базу в Попасной и вернулись на в Северодонецк. Причина: накануне вечером 120-мм минометы ВСУ открыли огонь с позиции в 500 метрах к северу от их наблюдательной базы, расположенной на северной окраине города.

Не то, что наблюдателей возмутило, что огонь велся из вооружения, которое, по заверениям командования ВСУ, давно отведено в соответствии с минскими договоренностями на безопасное расстояние. Миссия банально испугалась «за своих»: с той стороны вполне могла последовать «ответка». Поэтому наблюдатели, как только минометы стали палить, спрятались в подвал. А утром уехали восвояси.

Заметим, что это второе бегство наблюдателей СММ с передовой наблюдательной базы в Попасной. Они уже покидали её в конце декабря 2017 года - по аналогичной причине. Из-за артиллерийского огня в непосредственной близости. Вернулись только 22 февраля. Как видим – ненадолго. Беда, что население Попасной, возле которой установлены минометы, уехать никуда не может.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»