Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Украдут ли брошенную трубу?

Пресс-центр ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» опубликовал видеосюжет о криминальном правонарушении: некие лица с использованием тяжелой техники демонтируют принадлежащий  предприятию водопровод от водозабора Райгородок. Впечатление вдвойне удручающее.

С одной стороны, банальное расхищение чужой собственности осуществляется, по всей видимости «под крышей», правоохранителей. Предприятие уже обращалось в полицию по этому факту в начале января 2018 года, но работы по извлечению трубы продолжаются. При этом ущерб наносится не столько самому предприятию (де-факто этот водопровод ему не нужен), сколько лесному массиву, через который проложен водопровод: валятся деревья, остается траншея.

С другой стороны, почти 100 километров (поселок Райгородок находится в Славянском районе, на дороге между Лиманом и Славянском) закопанной в землю трубы большого диаметра без какой либо пользы гниет уже много лет. Она никогда не будет использоваться – для Северодонецка и «Азота» достаточно мощности других водозаборов, находящихся значительно ближе. Для чего труба лежит в земле? Почему ее давно не выкопало само предприятие-балансодержатель, ведь это тысячи тонн металлолома? Живые деньги, которые ему сейчас так нужны!

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.02.18 | Виктор
Азоту уже никакой водозабор не нужен)


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»