Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Вячеслав Орлов предлагает перенести автобусную остановку

Северодонецкий предприниматель Вячеслав Орлов предлагает перенести остановку автобуса 101-го маршрута «Оптика» с улицы Гагарина на улицу Донецкую. И предлагает северодончанам высказаться по этому вопросу. Цитируем автора предложения:

Этот перекрёсток оснащён светофорами, это удобно и безопасно. Но при повороте с Донецкой на Гагарина водители постоянно сталкиваются с тем, что сразу после поворота на узкую улицу Гагарина они вынуждены снова тормозить перед маршруткой, стоящей на остановке «Оптика».

Во-первых, это равносильно ещё одному «светофору», потому что объехать стоящую маршрутку проблематично из-за потока встречного транспорта.

Во-вторых, хвост машин, образовавшийся за стоящей маршруткой, нередко не позволяет машинам завершить поворот на улицу Гагарина и перекрывает перекрёсток с улицей Донецкой.

В-третьих, некоторые пассажиры, рискуя жизнью, пытаются перейти улицу Гагарина перед маршруткой, тогда как часть водителей решается объезжать её на повышенной скорости, что является фактором дополнительной угрозы жизни.

Из этой коллизии есть вполне рациональный и разумный выход: перенести остановку «Оптика» с узкой улицы Гагарина на улицу Донецкая между домом №34 и кафе "Лотос". Речь идёт о нескольких десятках метров, но при этом движение по достаточно широкой улице Донецкая не нарушается и не создаёт препятствий для пешеходов и водителей, разгружает перекрёсток улицы Гагарина с Донецкой и значительно повышает безопасность движения.

В пользу этого решения и то обстоятельство, что предлагаемый для остановки пятачок имеет асфальтированную площадку, сохранившуюся от прежней остановки 101-й маршрутки, то есть фактически речь идёт о восстановлении status quo.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»