Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

31 марта можно будет уехать поездом из Лисичанска в Одессу

В расписании поездов по станции Лисичанск появился новый поезд №236 Лисичанск-Одесса, но это вовсе не тот поезд,  о котором поспешили сообщить некоторые СМИ. 236-й отправляется из Лисичанска в 12:20, следует через Купянск-Узловой, Лиман, Славянск, Днепр и прибывает в Одессу в 9:32. В обратном направлении отправляется из Одессы 29 марта в 21:40 и пребывает в Лисичанск 30 марта в 21:40.

Увы, пока что назначено два таких поезда – отправлением из Одессы 29 марта и 1 апреля, и отправлением из Лисичанска 31 марта и 3 апреля. Похоже на эксперимент. И билеты на него пока не продаются.

По мнению редакции «СвС», «Укрзалізниця» угадала правильное направление, но нужно их в него подтолкнуть. Пора вместо ежедневного поезда №92  Одесса–Константиновка ввести двухгрупповой поезд Одесса-Константиновка-Лисичанск. Подобный поезду №226 Киев-Бердянск-Покровск. Из Одессы до Славянска такой поезд шел бы как один, а дальше часть вагонов следовала бы до Константиновки, а другая часть – до Лисичанска. Кстати, маршрут от Лимана до Лисичанска через Попасную на 115 км (более, чем вдвое) ближе, чем через Купянск.

Управление транспорта облгосадминистрации, может сделаете наконец что-то полезное для пассажиров из Луганской области?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»