Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1522351233


Светиков задержан "за участие в НВФ"

Сегодня в 20.15 на блокпосту перед Славянском задержан и доставлен в управление полиции г. Славянск редактор сайта "Сегодня в Северодонецке", председатель Луганского областного отделения "Комитета избирателей Украины" Алексей Светиков. Он ехал автобусом Северодонецк-Славянск, чтобы сесть в поезд до Киева, где должен принимать участие в мероприятии, организованном одним из структурных подразделений Центральной избирательной комиссии. При прохождении паспортного контроля на блок-посту в Кременной претензий к нему не было. Но уже через час (!) на блок-посту в Славянске фамилия Светикова оказалась в базе данных участников незаконных вооруженных формирований! Общественный деятель, журналист был выведен из автобуса и отвезен в управление полиции Славянска для допроса.
После "заговора Савченко" можно было уже ничему не удивляться. Но я удивилась.

комментарии

2018.03.30 | kwp
На поезд-то не опоздал?


2018.03.30 | chernobay
нет, выпустили


2018.03.30 | kwp
Так теперь надо накатать жалобу, что плохо работают на блокпостах.

Ведь был в списках, а в Кременной не обнаружили.:bd:

свернуть ветку

2018.03.30 | chernobay
Катайте! Вы профи :)

свернуть ветку

2018.03.30 | kwp
Меня не задерживали.
Для этого Светиков должен предоставить мне все документы и доверенность на представление его интересов.
Я считаю, что он это сделает более профеессионально, чем какой-то, как Вы "обозвали", "профи".


2018.04.02 | seatramp-81
Особенно восхищают эти процедуры проверки паспортов у пассажиров международных автобусов, когда тебя проверяют сначала пограничники, потом то же самое – на блокпосту в Новоастрахани. И это при том, что данные паспортов пассажиров заполняются ДО поездки, антенны связи в Новоастрахани высотой чуть ли не до неба. Не верится как-то, что на дворе 21 век…


2018.03.31 | Pereselec
Хорошо, что быстро отпустили.
Славянский блокпост по-своему своеобразный. Не раз при его проезде (в одну и в другую сторону) у мужчин вместе с паспортом проверяют imei телефона. Такого даже при пересечении линии разграничения в Станице не делают. Интересно, на сколько это законно!


2018.04.11 | Anna
А на поездах в Харьков вообще ничего не проверяют. В чем смысл проверки в автобусах?


2018.04.17 | Николай
Чем строже и тщательнее контроль, тем большая вероятность снижения риска возникновения опасных ситуаций. Выявление всяких бандитов и террористов на контрольных пунктах при нынешней ситуации в Украине не потерял своей актуальности, поскольку при других условиях таких проверок почти не проводится, что отрицательно сказывается на общей ситуации в стране.