Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Экономика
версия для печати

Юлий Иоффе подал повторный запрос Гройсману по расписанию поездов

01 марта народный депутат Юлий Иоффе обратился с депутатским запросом к Премьер-министру Владимиру Гройсману по поводу улучшения расписания движения поездов Лисичанск-Харьков. Текст запроса в переводе на русский редакции «СвС»:

Ко мне, как к народному депутату Украины, повторно поступили обращения от граждан и общественной организации «Институт «Европейская слобода», о необходимости защиты интересов жителей Луганской области, оказания содействия в установлении более удобного для граждан расписания движения пассажирского поезда №609 по маршруту следования Харьков - Лисичанск.

На мой предыдущий депутатский запрос №НД-112 / 12-87 от 21.12.2017 года о необходимости изменения расписания движения поездов сообщением Лисичанск – Хмельницкий 138 и Харьков-Лисичанск 609/610, Министерство экономического развития и торговли Украины сообщило, что с целью улучшения обслуживания пассажиров в сообщении Киев – Лисичанск с 1 февраля 2018 расписание движения поезда № 138 Хмельницкий - Лисичанск были изменены с учетом поданных предложений граждан. Такое решение ПАО «Укрзализныця» получило многочисленные благодарные отзывы жителей Луганской области, но граждане остались недовольны результатами проработки вопроса об установлении более удобного времени отправления поезда № 609 Харьков - Лисичанск со станции Харьков-Пассажирский.

В обращении говорится, что предложенный ОАО «Укрзалізниця» новое расписание поезда №609 Харьков-Лисичанск, а именно: отправление из Харькова в 14:30, прибытие в Лисичанск в 22:30, отправление из Лисичанска в 00:25, прибытие в Харьков в 08:49, нецелесообразно и неприемлемо для жителей Луганщины, поскольку оно еще более неудобно для пассажиров, чем действующее сегодня. Заявители отмечают, что наиболее оптимальным для всех заинтересованных сторон решением этого вопроса является возвращение расписания движения поезда №609 Харьков-Лисичанск, которое действовало до 10 декабря 2017 (отправление со станции Харьков в 14:49, и прибытия на станцию Лисичанск в 20:23 по маршруту следования через станции Чугуев и Шевченко). По мнению заявителей, именно по такому графику курсирования поезда №609/ 10 имели высокую заполняемость, абсолютное большинство пассажиров направлялись в/из конечных станций Харьков, Рубежное, Лисичанск. При этом объемы продаж билетов на поезд №609 из Харькова до станций Изюм, Святогорск были незначительными, поскольку по этому направлению курсирует значительное количество пригородных электропоездов и несколько пассажирских поездов.

Заявители подчеркивают, что изменение графика поезда №609/610 Харьков-Лисичанск вызвала много нареканий к ПАО «Укрзалізниці» от жителей Луганской области. Поскольку по новому графику со станции Харьков поезд отправляется в 12:12 вместо 14:45, то поезд стал труднодоступным как для студенческой молодежи из Луганской области, обучающихся в учебных заведениях Харькова, так и для тех, кто планировал приехать в г. Харьков по делам утром и отправиться домой во второй половине того же дня.

Хочу отметить, что граждане ожидают от чиновников действительно конструктивных решений, которые бы учитывали интересы и потребности пассажиров Луганщины. Ведь в настоящее время, по мнению заявителей, при определении условий предоставления железнодорожных услуг интересы жителей Луганской области учитываются ПАО «Укрзализныця» по остаточному признаку, как при установлении расписания поездов, так и при формировании подвижного состава, который пока состоит исключительно из старых фондов инвентарного парка и находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

Учитывая большое социальное значение обеспечения надлежащего железнодорожного сообщения между населенными пунктами Луганской области с деловыми центрами Украины, с целью защиты интересов граждан и территориальных громад Луганской области, руководствуясь статьей 15 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», прошу Вас, уважаемый Владимир Борисович , рассмотреть обращение председателя правления общественной организации «Институт «Европейская слобода», дать поручение соответствующим ведомствам по дополнительному анализу поднятых в обращении вопросов и принятия надлежащих мер для его положительного решения в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»