Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Битва за должность старосты в Новочервоном

Высокая активность избирателей наблюдается сегодня на выборах новочервонинского старосты Нижнедуванской громады Сватовского района Луганской области, на 12 часов тут проголосовали уже 317 избирателей из 616. Это при том, что 90 избирателей внесены в выписку для голосования по месту нахождения. Острая борьба происходит  здесь между исполняющим обязанности старосты Евгенией Мамедовой и учителем местной школы, депутатом поссовета, выдвиженкой «Батьківщини» Еленой Сучок. Третий кандидат - самовыдвиженка Арсеньева.

Голосование началось своевременно и протекает без эксцессов. А вот вчера команда Мамедовой пыталась подать в территориальную комиссию две жалобы на оппонентку из «Батьківщини», они обвиняли ее в подкупе избирателей (якобы она раздавала сигареты)  и в том, что проведенная накануне встреча с избирателями якобы прошла без предварительного уведомления ТИК. Впрочем, жалобы в комиссию так и не были поданы.

Продвижением своей однопартийки на должность старосты активно занималась Рубежанская зональная партийная организация ВО «Батьківщина» во главе с заместителем главы областной организации Александром Романовским, рубежане неоднократно приезжали в Новочервоное, помогая проводить агитацию однопартийцам. А в последнюю пятницу перед днем голосования сюда должен был приехать народный депутат Алексей Рябчин.

Что касается главы областной организации ВО «Батьківщини» Ирины Веригиной, то она занималась организацией избирательной кампании  в Лозно-Александровке. Где сегодня также проходят выборы.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»