Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Перемены: выборы в сельской глубинке стали партийными

На первых выборах в Лозно-Александровке с большим отрывом победил помощник-консультант нардепа Виталия Курило Алексей Леонов. Старостой Новочервоного с результатом 63% избрана выдвиженка «Батьківщини» Елена Сучок. Удачными были выборы депутатов Лозно-Александровского поссовета для партий «За життя» (избраны депутатами 5 из 10 их выдвиженцев) и «Наш край» (избраны 3 их выдвиженца). Стали депутатами 2 выдвиженца Радикальной партии, по одному «Батьківщини», БПП и Аграрной партии, один самовыдвиженец. Без мандатов остались Оппозиционный блок (было 5 кандидатов) и Укроп (выдвинули 4 кандидатов). Итого в совете из 14 депутатов только 1 – самовыдвиженец.

Тренд: из 16 лиц, избранных в Луганской области на выборах 29 апреля, 15 поддерживали партийные политтехнологи. На выборах 2015 самовыдвиженцами были ВСЕ депутаты Лозно-Александровского поссовета.

В выборах в Лозно-Александровске приняли участие 61,8% избирателей, внесенных в списки.

Не обошлось и без казусов. Активисты партии «За життя» дважды привозили на участок избирательницу, которая была включена в выписку для голосования по месту нахождения, оба раза ей не выдали бюллетень, поскольку члены комиссии, проводившие выездное голосование, еще не вернулись в помещение участка.  

Нарушения: Члены избирательной комиссии выявили наблюдателя от кандидата на должность головы Назарова, которая в кабине фотографировала бюллетень. Была вызвана полиция, телефон с фотографией бюллетеня был изъят.

Из технологий: для участия в агитационной кампании БПП были использованы лица, числящиеся в центре занятости и используемые на общественных работах.

На фотографии момент изъятия телефона с фотографией бюллетеня


Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»