Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1525727109


В больнице МВД в Северодонецке главврачом будет патологоанатом?

По собственной информации «СвС», в настоящее время в МВД проходит согласование кандидатура Евгения Анатольевича Хамчича на должность главного врача больницы МВД в Северодонецке. Результат скорее всего будет позитивным. Что вызывает озабоченность у проукраински настроенных полицейских.

До войны Евгений Хамчич был заместителем главного врача по поликлинической работе Луганской областной клинической больницы. Информации, где был Хамчич после начала конфликта на Луганщине, у редакции «СвС» нет. Но в белокуракинской Самообороне утверждают, что в это время он работал в Луганске. На основании чего считают, что он виновен в государственной измене.

В июне 2015 года Хамчич был назначен главным врачом Белокуракинской центральной районной больницы. В этой должности он работал меньше года и оставил ее в результате острого конфликта с коллегами. Так, в мае 2016 года белокуракинские медики обратились с письмом в адрес нардепа Виталия Курило, губернатора Юрия Гарбуза и директора департамента охраны здоровья Клименко, в котором обвинили Хамчича в некомпетентности, грубости и кадровом развале больницы. А местная Самооборона требовала возбудить в отношении Хамчича уголовные дела в связи с якобы разворовыванием им коммунального имущества при ремонте здания больницы.

По информации «СвС», досудебные расследования в отношении Евгения Хамчича открывались, но, по всей видимости, были закрыты. В мае 2016 он ушел в отпуск, а затем – на курсы переподготовки врачей патологоанатомов. С 12.07.2016 по 10.04.2017 в госреестре юридических лиц он значится директором ООО «Медикал-сити». Но в этой должности он работал как совместитель. А основным местом работы в электронной декларации за 2016  год указано Луганское областное бюро судебно-медицинской экспертизы, где он врач – судебно-медицинский эксперт.

комментарии

2018.05.08 | Виктор
Что вызывает озабоченность у проукраински настроенных полицейских.
а у других не вызывает?
или если он хороший врач, но не про украински настроен, то это тоже вызывать у них озабоченность должно?

свернуть ветку

2018.05.13 | Николай
Это должно вызывать не озабоченность, а возражение и неприятие. Такому кадру не стоило переезжать в Северодонецк. Вас послушать, так у нас на высокие должности можно назначать сепаратистов, врагов Украины ?