Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Социальная сфера
версия для печати

Китайский проект: итоги первого года обучения в Северодонецке

20 мая 2018 года, в Северодонецке, пятнадцать юношей и две девушки получили сертификаты Института Конфуция Национального лингвистического университета Украины об успешном окончании первого класса китайского языка. 

Курсы дистанционного обучения были организованы с использованием современных информационных технологий в Городском клубе восточных боевых и оздоровительных систем.

Занимаясь с преподавателем из Китая, наши дети осваивали тональность речи, последовательность написания иероглифов, особенности построения предложений, учили китайские слова и, даже, стихи.

Много или мало выучили за первый год – нам оценить не просто. Но, письменную и устную часть задания итогового экзамена сдали все. И все официально переведены во второй класс. А, пять старших учеников на вторую половину ноября этого года, даже, получили приглашение от Института Конфуция в двухнедельную учебную поездку по Китайской Народной Республике.

Первая перспектива этого проекта – осознанный выбор профессии и получение высшего образования в киевском университете. А затем, на очень привлекательных условиях, возможность продолжения обучения в Китае.

Для учеников  Школы гун-фу «Дракон и Тигр», летняя практика китайского языка будет включена в теоретическую часть программы всех шести смен Лагеря боевых искусств «Тигрёнок» лета 2018 года.

Новые группы первого класса дистанционного обучения Института Конфуция, для заинтересовавшихся этой темой школьников, начнут работу в Северодонецке с запуском нового учебного года.

А.Ю. Сербин,

руководитель Детско-юношеского разговорного центра китайского языка Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.05.21 | Антон
Пора и в школах учить китайский. Кто на "Азоте" работать будет?

свернуть ветку

2018.05.23 | Виктор
каком "Азоте"?


2018.05.23 | searching
Нет, Антон, с «Азотом» не получится! Средняя зарплата китайца в 2017г – 850 дол/месяц. http://hochusvalit.com/kitaj/zarplata-v-kitae Фирташ такие бабки платить не привык. Поэтому щирыми украинцами, скорее всего, станут представители среднеазиатских республик, не поместившиеся в РФ-ии. Вместо выехавших в зарубежье (исключительно от большой любви к родине!) аборигенов. И сбудется мечта гриневичей, вятровичей и фарионов – языком межнационального общения представителей этих древнейших цивилизаций станет украинский.


2018.05.23 | searching
P.S. А перспективы для обучаемых можно посмотреть вот здесь: “Работа в Китае для русских, украинцев, белорусов и других иностранцев в 2018 году.” http://hochusvalit.com/rabota/rabota-v-kitae


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»