Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Команда из Кременной заняла 9-е место!

В финале национального дебатного турнира, который проходил 11-12 мая 2018 г. на базе НТУ «КПИ», команда из Кременной заняла 9-е место среди старших классов (школьников).

Команды-финалисты делились на 2 подгруппы: команды студентов и команды школьников, к числу которых также относились ученики ПТУ, колледжей и т. д.

Победителем регионального отборочного турнира в Кременной, проходившего 5 апреля на базе Кременского профессионального лицея, стала команда Елены Зимовой и Сергея Синянского. Они же и поехали, в мае, на финал, вместе с местным координатором по Кременной и Рубежному всеукраинской инициативы «Активная громада» Дмитрием Бондаренко.

В этом году, в Киеве соревновались участники из 30 городов Украины. Командой-победителем среди школьников стали представители Знаменки Кировоградской области. Командой-победителем среди студентов – представители Житомира.

Организатор финала, в лице команды «Института Республика», подготовили финалистам интенсивную программу:

* лекции экспертов «Института Республика» (Александры Скибы и др.) по активизации молодежи, участию граждан в принятии решений и механизмам влияния на власть;

* выступления и возможность пообщаться с народными депутатами Украины (в том числе бывшим руководителем «Комитета Избирателей Украины» и автором закона о местных выборах 2015 года Игорем Поповым);

* выступления и возможность пообщаться с заместителем главы Центральной избирательной комиссии Андреем Магерой;

* лекции экспертов по основным темам дебатов – Избирательному кодексу; прозрачности финансирования политических партий; снижению масштабов коррупции – особенно в виде взяточничества.

Среди экспертов, перед участниками дебатов выступил и тренер-юрист ЛОО КИУ Богдан Бондаренко, прочитав четыре лекции по проекту Избирательного кодекса Украины, дав перечень аргументов «за» и «против» участникам дебатов.

Ожидается, что следующие дебаты среди молодежи также будут транслироваться на телевидении с участием Майкла Щура. Поэтому Кременная начинает подготовку к следующим раундам дебатов.

 Также, поработав с экспертами в Киеве, кременская молодежь всерьез задумалась над идеей создания молодежной спортивной организации в Кременной.

Светлана Пантюхина

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»