Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Птенцы Комиссарова: снова о полицейском беспределе

24 мая 2018 года в ГУНП в Луганской области подано заявление, вх.н. 4227, в котором полицейское начальство информируется о неправомерном и хамском поведении полицейского Заварзина, нагрудный знак 0122914. Редакции «СвС» тоже интересно, чем закончится служебное расследование этого происшествия, мы обратились с соответствующим запросом в ГУ НП в Луганской области. Текст запроса:

По информации, которой располагает редакция «СвС», в ГУ НП Украины в Луганской области поступило обращение ФЛП Чередниченко Т.И., входящий № 4227 от 24.05.2018р., в котором преведена ??информация о неправомерных и некорректных, по мнению гражданки, действиях полицейского Заварзина , нагрудный знак 0122914. Как можно понять из текста обращения, 23.05.2018 г. полицейский Заварзин на блокпосту у н.п Петропавловка остановил микроавтобус Renault trafic, госномер BB8148CO, который в режиме такси перевозил пассажиров из Лисичанска в Станицу Луганскую. При этом полицейский допустил нарушения требований закона: не предоставил по требованию водителя полицейское удостоверение, отказался расписіваться в журнале проверок СПД, предусмотренный пунктом седьмым действующего Указа Президента Украины от 30.04.1999р. №462 «О некоторых мерах по дерегулированию предпринимательской деятельности». Кроме того, действия полицейского были дерзкими и пренебрежительными в отношении водителя.

В связи с изложенными фактами, учитывая, что подобные действия полицейских могут наносить большой вред правам граждан и репутации государства, в соответствии со ст. 19 Закона Украины «О доступе к публичной информации», прошу предоставить информацию:

1. Назначалось ли служебное расследование по обращению гр. Чередниченко Т.И.?

2. Какие меры приняты по результатам этого расследования?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»