Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Рекреационная зона НПП «Заря» открылась для посетителей

1 мая состоялось открытие рекреационной зоны НПП «Заря» на берегу озера Песочное в г. Рубежное. В связи с популярностью пляжа администрация предприятия в этом году приняла решение расширить территорию.
В честь открытия в этот день на городском пляже прошла дружеская матчевая встреча между отделениями СК «Зенит» по футболу и пляжному волейболу. К услугам отдыхающих открылись новые мангальные зоны, детские игровые площадки, уютные беседки и многое другое.
«Предприятие продолжает поддерживать и развивать социальные объекты, работа которых направлена на улучшение качества жизни его сотрудников и жителей региона. Несмотря на то, что находимся недалеко от зоны конфликта, мы создаем необходимые условия и открываем новые возможности для комфортного отдыха рубежан и гостей города», – отмечает генеральный директор НПП «Заря» Александр Чернецов.
В связи с популярностью рекреационной зоны среди посетителей, администрацией предприятия принято решение расширить прибрежную пляжную линию, оборудовать дополнительные места отдыха.
Специалистами и работниками НПП «Заря» выполнен целый комплекс мер по подготовке зоны отдыха к новому сезону. Была произведена очистка дна озера, удалены водоросли, снят слой мула и отсыпан свежий песок. Кроме этого, дно озера обследовано водолазами на предмет наличия там острых или опасных предметов.
Для комфорта и безопасности отдыхающих с началом купального сезона будет работать спасательная служба, на акватории озера буйками будут ограничены места, куда заплывать опасно. Планируется оборудование места для купания маленьких детей под присмотром родителей.
С учетом опыта прошлого года установлены дополнительные кабинки для переодевания, еще один санитарный модуль, альтанка (беседка), мангалы, столы и скамейки. Для удобства отдыхающих уложены дополнительные деревянные пешеходные дорожки.
Уделили внимание и благоустройству территории: подсеяна газонная трава, по периметру посажены вечнозеленые кустарники. Для устранения образовавшихся после зимы неровностей подъездная дорога дополнительно отсыпана щебнем и песком.
Все работы выполнены за счет средств НПП «Заря» и благотворительного фонда «Кришталево джерело». По решению администрации, как и в прошлом году, вход и пользование инфраструктурой рекреационной зоны для посетителей остается бесплатным.
Напомним, что рекреационная зона начала свою работу в прошлом году. Благоустройство городского пляжа стало подарком сотрудникам, жителям города и региона в рамках празднования столетия НПП «Заря».
Новое место отдыха стало одним из самых посещаемых в области. Так, в прошлом летнем сезоне в будние дни здесь отдыхало до полутора тысяч человек, а в выходные – в два-три раза больше.
Справка: ООО НПП «Заря» - лидирующее предприятие химической промышленности Украины со 100-летней историей. В настоящее время продукция завода находит применение в химической, фармацевтической, горнодобывающей, металлургической и агрохимической отраслях. В Украине это единственное предприятие, способное предложить подобный ассортимент продукции. На НПП «Заря» трудится около 1500 человек, завод расположен г. Рубежное Луганской области.

С уважением,
пресс-центр НПП «ЗАРЯ»
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»