Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Юлий Иоффе просит Гройсмана ввести поезд Рубежное-Одесса

Народный депутат Юлий Иоффе обратился к Премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением ввести поезд Рубежное-Одесса. У редакции «СвС» имеется текст депутатского обращения, приводим его в переводе на русский (в приложении оригинал обращения):

Уважаемый Владимир Борисович!

Ко мне, как к народному депутату Украины, поступило обращение председателя правления общественной организации «Институт «Европейская слобода» Светикова А.А., действующего от имени и в интересах жителей Луганской области, о необходимости оказания поддержки в решении проблемных вопросов в организации железнодорожных пассажирских перевозок в Луганской области, введения железнодорожного сообщения по направлению Одесса-Рубежное путем формирования двогрупового поезда с объединением/разъединением групп вагонов на станции Славянск.

В обращении говорится, что в последнее время среди общественности области распространяется мнение о пренебрежении интересами жителей Луганской области со стороны ОАО «Укрзалізниця», как в вопросах введения новых маршрутов и определения количества пассажирских поездов, так и в вопросах удобного расписания движения и формирования подвижного состава поездов из Луганщине, состоящих исключительно из старых фондов инвентарного парка. Заявитель отмечает, что жители Луганской области остро чувствуют неравенство возможностей и условий железнодорожного сообщения населенных пунктов Луганщины с другими регионами Украины, по сравнению с другими областями. Граждане устали ожидать от чиновников ПАО «Укрзализныця» обещанных улучшений, и требуют, наконец, обратить внимание на их нужды, принять действенные меры реагирования для оптимизации пассажирских перевозок в Луганской области в интересах ее жителей. В обращении говорится, что среди граждан длительное время обсуждается вопрос необходимости введения дополнительных пассажирских поездов по станциям Рубежное и Лисичанск. В частности, заявитель предлагает рассмотреть возможность введения железнодорожного сообщения по направлению Одесса-Рубежное путем организации двогруппового поезда, предусматривающего курсирование 5 прицепных вагонов Одесса-Рубежное в составе поезда №92, с объединением/разъединением групп вагонов на станции Славянск и дальнейшим движением к станциям Лисичанск и Рубежное через станции Северск и Камышеваха. Заявитель отмечает, что введение этого направления железнодорожного сообщения будет иметь не только положительный социальный эффект, но весьма перспективно с экономической точки зрения, из-за большого спроса жителей Луганской области на пассажирские перевозки в г. Одесса и г. Днепр.

Учитывая большое социальное значение обеспечения надлежащего железнодорожного сообщения между населенными пунктами Луганской области с деловыми центрами Украины, с целью защиты интересов граждан и территориальных громад Луганской области, руководствуясь статьей 16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», прошу Вас, уважаемый Владимир Борисович , рассмотреть обращение председателя правления общественной организации «Институт «Европейская слобода», дать поручения соответствующим ведомствам для основательного анализа поднятых в обращении вопросовы и принятия надлежащих мер для их положительного решения в соответствии с требованиями действующего законодательства.

поезд Одесса Рубежное.docx

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»