Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1528641669


СММ ОБСЕ фиксирует боевые позиции ВСУ в населенном пункте, командование ОС отрицает

 

Из ежедневного отчета СММ ОБСЕ за 09.06.2018г: 7 июня на участке разведения в районе Золотого в жилом районе на юго-восточной окраине н. п. Катериновка (подконтрольный правительству) беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ обнаружил траншеи (уже ранее зафиксированные, см. Ежедневный отчет СММ от 26 апреля 2018 года), военные позиции и боевую машину пехоты (БМП-2), а также недавно удлиненную траншею, вырытую несколько дней назад, примерно в 150 м к югу от северного края участка разведения.

В предыдущем отчете СММ ОБСЕ за 08.06.2018г. сообщалось о результатах мониторинга в поселке Южный (окраина Чигири), недавно занятого ВСУ, цитата: «Наблюдатели зафиксировали присутствие Вооруженных сил Украины по меньшей мере в 6 жилых домах на улице Заречной и в Целинном переулке, в том числе ящики для боеприпасов, которые хранились в заброшенном доме. Во дворах нескольких домов лежали кабели связи. Примерно в 600 м к югу от Чигарей команда СММ видела флаг «ДНР», который был установлен на терриконе, что свидетельствует о близости позиций в данном районе».

08 июня представитель пресс-центра ОС заявлял, что, цитата: «Командування Об’єднаних сил наголошує, що вживає усіх можливих заходів для збереження життя громадян по обидва боки лінії розмежування, не веде обстріли мирних населених пунктів, не розміщує позицій підрозділів в житлових кварталах та поруч з ними».

 

комментарии