Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1529141596


Экономически обоснованное повышение платы за содержание жилья в Северодонецке составляло 35-45%

В ОО «Институт «Европейская слобода» считают повышение платы за содержание (управления) многоквартирными домами в 3 раза мошенничеством, осуществленным для взимания денег с северодончан на нужды будущей избирательной кампании Сергея Шахова. А экономически обоснованное повышение платежей было 35-45%.

Такие выводы сделаны на основе экономического анализа деятельности КП «Жилсервис «Світанок» по результатам 2016 года (данных по деятельности предприятия в 2017 году в открытом доступе нет). Напомним, что в 2016 году КП «Жилсервис «Світанок» ежемесячно насчитывало своим абонентам 3437 тыс.грн. платежей, а среднемесячные расходы составляли 4200 тыс. в месяц. Дефицит покрывался дотациями из городского бюджета. Из этих показателей легко посчитать, что для работы предприятия с прибылью в 10% платежи абонентов следовало увеличить до 4620 тыс. гривен. Что означало бы увеличение тарифа на 35%. А с учетом инфляции в 2017 году – на 40-45%. Но не в 3 раза, как это сделала нынешняя городская власть. С целью отъема денег у северодончан в предприятие, которое де-факто является подконтрольным шаховской команде.

Увы, из-за их алчности Северодонецк действительно ожидает в этом году коллапс в жилищной сфере. Поскольку массовые неплатежи по жульническим тарифам приведут к прекращению предоставления услуг: уборки территорий и домов, к проблемам с подготовкой внутридомовых коммуникаций, пр.

комментарии