Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1530352414


В поселке Южное под Горловкой погиб северодончанин

Информация пресс-службы ОС: В ходе боя командир взвода Валерий Казимирович Шишак увидел, что тяжело ранен боец резервной группы. Без сомнений командир бросился вместе с командиром роты спасать своего подчиненного. Именно этого и ожидал снайпер-террорист. Коварным выстрелом снайпера Валерий Казимирович Шишак был смертельно ранен. В подразделении он был самым старшим. Скоро ему исполнилось бы 58 лет. Не дождавшись своего командира, впоследствии от полученных тяжелых ранений скончался и боец резервной группы, Андрей Волос, ему было всего 25. Это произошло в пос. Южный возле Горловки.

Валерий Шишак, кличка Поляк, родился 2 декабря 1960. Житель Северодонецк Луганской области. Командир взвода 24 ОМБр. Ветеран войны в Афганистане. Вышел на пенсию. С началом войны на Востоке в 2014 поступил на службу в батальон МВД «Луганск-1». В дальнейшем подписал контракт с ВСУ. Остались жена, взрослые сын и дочь.

По информации Ирины Болтковой в ФБ-группе «Типичный Северодонецк» отпевание и прощание с Валерием Шишаком состоится 1 июля в 9:30 в Храме в честь иконы Божией матери «Всех скорбящих Радость», ул. Егорова, 2-Б (территория медсанчасти).

От «СвС»: с 8 мая, когда ВСУ установили контроль над серой зоной в поселке Южное, 24-я бригада потеря здесь 4 бойцов. Раньше, 21 мая, тут погибли военнослужащие с позывными «Футболист» и «Цинк».

комментарии