Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Как Северодонецк теряет суверенность: городские автобусы

05 июня исполнительный комитет принял казалось бы незначительное решение – ввел в состав конкурсного комитета по определению автомобильного перевозчика на автобусном маршруте общего пользования г.Северодонецка Дмитрия Гринева, начальника отдела развития и контроля транспорта и связи облгосадминистрации. Увы, это очередной шаг на пути утраты самостоятельности территориальной громады в принятии важных для нее решений.

В соответствии с законодательством существует разделение компетенций. Городская власть принимает решения, касающиеся пассажирских автоперевозок по маршрутам, не выходящим за черту города, а областная – на пригородных и междугородних маршрутах, не выходящих за пределы области. И введение представителя облгосадминистрации в состав конкурсного комитета, определяющего перевозчика на городских маршрутах – явное ущемление суверенности. Тем более, что теперь в составе этого комитета уже 6 человек, которые не являются северодончанами.

Надо обозначить еще один риск, связанный с таким решением исполкома. В последнее время в Луганской области много пишут о том, что управление транспорта и связи ОГА и управление Укртрансбезопасности в Луганской области (курируемые Юрием Клименко), помогают «дружеским» перевозчикам получать более «жирные» маршруты. Связанные с этим скандалы спорадически возникают вокруг пригородных маршрутов Луганщины. Теперь потенциальный источник таких скандалов уже в середине единственного органа, который определяет перевозчиков на городских маршрутах Северодонецка. Вряд ли это пойдет на пользу северодончанам.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.06.06 | Антон
Ну да, город очень маленький, кандидатур для комитета не сыскать.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»