Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Как шулеры из шаховского исполкома «накрутили» трехкратное увеличение платы за жилье

На официальном сайте городского совета опубликованы подомовые «расчеты» цены на услуги «управления» многоквартирными домами. Очень полезная информация, дабы убедиться,  что в среднем трехкратное увеличение «квартплаты» - банальная афера, дабы нажиться на северодончанах. Например, рассмотрим одну из слагаемых такой «цены» - оплату уборки придомовой территории, подвалов, чердаков, снега, посыпание придомовой территории песком (шестая колонка таблицы). По сути, это оплата работы дворников. Так вот, для дома по Гвардейскому проспекту, 31-б установлена плата в 0,0485 грн за квадратный метр общей площади квартир, а для дома по Федоренко, 9 - 3,2824 грн. Итого, во втором случае больше почти в 100 раз. Скажите, разные дома и районы. Другие примеры: две пятиэтажки по Центральному проспекту: для дома 58 установлена плата в 0,1992 грн., для дома 61 – 0,8563 грн.  Две одинаковые рядом находящиеся пятиэтажки на шоссе Строителей: для дома 5-а установлена плата за уборку придомовой территории в 1,1432 грн, для дома 7-а – в 0,4674 грн. Хотите найти в такой разности логичные объяснения, кроме алчности людей, контролирующих финансовые потоки?

Понятно, что дворник «Світанка», обслуживающий дом №9  по Федоренко не будет получать зарплату в 100 раз большую, чем дворник того же предприятия, обслуживающий дом 31-б по Гвардейскому проспекту. Риторический вопрос: в чей карман пойдет разница в оплате?

В «СвС» обращают внимание, что сегодня силами своего «актива» шаховский «Наш край» пытается переложить ответственность за принятие решения по трехкратному увеличению жилищного тарифа (косвенного, через утверждение результатов «конкурса») на Валентина Казакова. На самом деле – это не так. По нашей информации, Казаков был против такого решения. И он не подписывал договора, которыми эти тарифы были введены в действие. Грабительская афера под видом «жилищной реформы» была осуществлена другими людьми. Сообщниками человека, который еще в прошлом году установил над Северодонецком полный контроль. Как видим, вовсе не бескорыстно.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.06.18 | Svetikov
У Шахова нет большинства в городском совете, у него "ручной" городской голова и большинство в исполнительном комитете. В заметке речь идет не о решении городского совета, а о решении исполкома. А воля к сопротивлению части депутатов сломлена при помощи правоохранительных органов. Кстати, ничего нового: то, что происходит сегодня в Северодонецке, пять лет назад происходило в Стаханове.


2018.06.18 | Smithe
Опять опечатки. Плата не за содержания жИлья, а содержание жУлья.


2018.06.18 | Антон
Нет, чего-то я не понимаю. Открыл список депутатов городского совета: из 36 депутатов 9 входят в "Наш край", 16 - в "Оппозиционный блок". Вы утверждаете, что Шахов руководит городом. Как? Если он скупил депутатов из других фракций (а он вполне на такое способен), так кляните прежде всего не его, а продажные фракции и их предводителей. Чтобы они никогда больше не попали в городской совет.
А так это выглядит личным неприятием данной политической силы.
Или есть более весомые факты и аргументы, которые мы должны учитывать?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»