Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Ответ Сергею Филю, заместителю губернатора: почему партию власти «запатриотило»?

Любопытный диалог давеча состоялся у меня с заместителем главы Луганской ОГА Сергеем Филем, поучительный. Не понравилась Филю моя заметка, в которой я написал, что украинские СМИ распространили фейк о продвижении ВСУ на 2 км в районе Желобка и он … по сути обвинил меня в предательстве. Не верите? Вот наш диалог:

Сергій Філь Ваша цитата «украинские СМИ»!!! Разъясните пожалуйста в вашем понимании это наши СМИ или все таки «украинские СМИ»?

Алексей Светиков Сергей Филь, откуда мне знать, это уже Ваши СМИ, или еще независимые украинские. «Наш край» очень серьезно работает со средствами массовой информации.

Сергій Філь Алексей Светиков я думаю, мы все любим наш край Луганщину, но люди которые говорят «украинская армия», «украинские СМИ» у меня вызывают неприязнь!!! Посколько, это наша армия, наши СМИ и наш родной украинский край!!!

Алексей Светиков Сергій Філь думаю, что Вы несколько спешите, считая, что Украина - это "Наш край".

Сергій Філь Алексей Светиков вы страну, где живёте, не перепутали? Украина - это наш край! Без никакого двойного подтекста! Может вас не зря недавно на блок посту задерживали?

Алексей Светиков Сергій Філь Не с Вашей ли подачи задерживали? Или с подачи Вашего шефа Сергея Шахова? А страну я не перепутал. Украина - это моя страна. Плохо, что сегодня она в руках проходимцев. Которые, раскручивая истерию и ура-патриотизм, пытаются остаться у власти, дабы грабить мою страну и дальше. Но не слишком надейтесь, что это теперь "ваш край". По крайней мере, я поработаю на благо своей страны - дабы отогнать проходимцев от корыта.

Небольшой комментарий. Фейк о продвижении ВСУ под Желобком опубликовали именно украинские СМИ. Ни немецкие, ни английские, ни американские, ни польские – украинские. Применение словосочетания «украинские СМИ» в этом контексте абсолютно адекватно – в нем правильно указывается, кто распространил сомнительную информацию. Тогда для чего чиновник столь высокого ранга как заместитель главы облгосадминистрации придумал псевдопатриотический повод для обвинения меня в предательстве?

Я думаю потому, что госп. Филь представляет в облгосадминистрации партию власти. Результаты деятельности этой самой партии сами знаете какие – пятый год войны, развал экономики, обнищание (и ограбление) большей части населения и стремительное обогащение «новых элит». На выборах, которые в следующем году, партии с таким багажом делать нечего. А хочется остаться. Вот и родилась такая «политтехнология» - раздуть в стране истерию ура-патриотизма. Как путем раздувания ненависти к части сограждан (напр., к футбольным болельщикам, поехавшим на мондиаль), так и распространением баек о череде непрерывных побед на фронте. И на волне ура-патриотизма остаться у власти еще на 5 лет.

Увы, такая «политтехнология» противоречит моим убеждениям, по которым СМИ (а тем более – власть) не должны подавать в общество неправдивую информацию. Неправда не может служить благу Украины – только благу отдельных людей. Благу Украины может служить только правда. Потому я намерен и в будущем разоблачать фейки. Как бы это не нравилось Сергею Филю и его боссам.

И да, в диалоге я вовсе не хотел обвинить Филя в том, что это он – проходимец. Коллективным проходимцем является та власть, интересы которой он защищает.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.06.26 | Антон
Согласен и про "партию власти", и про раздувание дешёвого патриотизма. Но диалог больше походил с Вашей стороны на рекламу проходимца Шахова и его движения. Кстати, в Лисичанске он уже сахар начал раздавать избирателям. Интересно, что Бойко с гопкомпанией предложат в противовес. Занятная избирательная кампания будет.


2018.06.26 | hipuyis
Да. С этим продвижением произошла непонятка. Некоторые СМИ сообщали что было продвижение к отметке 2 км от Желобка (а не продвижение на 2 км к Желобку). Но как сообщают источники непосредственно с фронта - продвижение было - ну правда не на 2 км.


2018.06.27 | Svetikov
Было. Отдельных подраздерений от Крымского ближе к линии фронта.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»