Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

Северодонецку не нужны деньги на микропроекты по благоустройству?

Завершается подача проектных заявок на областной конкурс проектов местного развития, осталось 4 дня. По имеющейся в «СвС» информации ни одной заявки не подано Северодонецким городским советам.  Что, нашекраевской власти не интересна такая мелочевка – проекты стоимостью до 400 тыс.грн с возвратом до половины суммы из областного бюджета? Потому как «навара» нет?

По условиям конкурса, Положение о проведении которого утверждено главой облгосадминистрации 21 февраля 2018 года, из областного бюджета софинансируются проекты, инициированные ОСН, общественными организациями, ОСМД и поддержанные местными советами. Которые и подают такие проекты в ОГА. Размер софинансирования из областного бюджета не превышает 200 тыс.грн. и 50% стоимости проекта. Не менее 5% должны составить внебюджетные средства (средства, вносимые инициаторами проекта, остальные – бюджетом города, поселка, села.

Многие из проектов, поданные на финансирование из общественного бюджета Северодонецка, и не победившие в конкурсе, вполне могли быть поданы на областной конкурс проектов местного развития. В результате чего Северодонецк мог бы получить еще пару миллионов (или больше) из областного бюджета на благоустройство города. Да и для повышения позитивной, созидательной активности населения это было бы кстати. Но для этого надо было бы поработать кому-нибудь из чиновников, которых в горсовете около 4 сотен, и которые получают немалые зарплаты. Увы.

Пока что в этом году наиболее активно подают проекты на конкурс территориальные громады из Новопсковского (14 проектов), Старобельского (11 проектов) и Беловодского (9 проектов) районов. В прошлом году в рамках этого конкурса были поддержаны 36 проектов на общую сумму 8169 тыс.грн. В том числе 4922 тыс.грн выделил областной бюджет. Ни одного проекта из Северодонецка не было подано и тогда.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.06.05 | Антон
Да, Буткова нет, он бы не побрезговал и этими копейками...


2018.06.05 | Svetikov
Если так, то это хорошо характеризует Буткова. И это совсем не копейки.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»