Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Северодонецкую городскую газету возглавил земляк Сергея Шахова

01 июня распоряжением городского головы Валентина Казакова главным редактором газеты «Сєвєродонецькі вісті» был назначен Владимир Жидков. Не трудно догадаться, что новый главред городской газеты является земляком народного депутата Сергея Шахова. И что теперь «Висти» станут приложением газеты «Наш край».

Из электронной декларации Владимира Житкова редакции «СвС» известно, что в 2010 году у него в Стаханове появился магазин. А осенью 2010 года он, действуя как член территориальной комиссии, стал героем истории с выявлением 6 тысяч излишне напечатанных в типографии бюллетеней по выборам стахановского городского головы 2010 года. Победил на тех выборах ставленник Сергея Шахова Юрий Борисов.

Зимой 2012 года была первая «проба пера» шаховской команды с отзывом депутатов горсовета, нелояльных к Борисову. Закончилась она тем, Центризбирком досрочно прекратил полномочия члена городской избирательной комиссии Жидкова. После чего Борисов назначил его начальником отдела внутренней политики и информации Стахановского городского совета. Незаконно, как считали тогда в Стаханове.

В 2014 году Владимир Жидков переехал с семьей в Лисичанск, где у его жены была квартира. И поступил на воинскую службу – был главным сержантом взвода охраны Лисичанского военкомата. В апреле 2017 года ушел со службы и осенью открыл в Лисичанске магазин «Умный дачник».

Но, вероятно, торговля – не его. И в апреле уже этого года Владимир Жидков пытался устроиться в Луганскую областную государственную администрацию на должность главного специалиста управления коммуникаций. Но на этой неделе ему «улыбнулась» другая должность – редактора северодонецкой городской газеты.

Распоряжение Казакова, понятно, законно. Но это точно не действия патриота города. Все таки редактором городской газеты должен быть северодончанин. И при такой «кадровой политике» городского головы Северодонецк быстро превращается во второразрядный провинциальный городишко.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.06.02 | Pereselec
"И при такой «кадровой политике» городского головы Северодонецк быстро превращается во второразрядный провинциальный городишко."

Не ужели не понятно, что Северодонецк по факту уже превратился из города химиков в город чиновников и силовиков. Многие коренные продолжают уезжать или становятся обслуживающим персоналом, а приезжают люди с деньгами и властью. "Второразрядный провинциальный городишко" похоже на крик души при понимание, что как раньше никогда не будет. Северодонецку еще повезло, что он стал областным центром.


2018.06.02 | grazhdanin
Трудоустроили еще одного шахида.


2018.06.02 | Антон
Газета «Сєвєродонецькі вісті» всегда была рупором Мэра города и кучки его прихлебателей. Она практически никогда не отражала мнение оппонентов власти.
На этот раз будет по-другому????


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»