Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Шаховцы увеличили в Северодонецке квартплату более чем в три раза

Сегодня в Северодонецке состоялся брифинг, который провели городской голова Валентин Казаков, его заместитель Владимир Прядка и директор КП «Жилсервис «Світанок»  Дмитрий Погорелов. На брифинге были представители 2-х изданий – ТРК СТВ и «СвС». Они и услышали главную новость – квартплата увеличилась более чем втрое. С сегодняшнего дня.

Впрочем, эту главную новость спикеры объявлять не спешили: говорили о реформе ЖКХ, которая произошла именно сегодня, и что город не виноват, а только государства, и что большая радость, что конкурс на управителя многоквартирными домами, «к счастью» выиграло северодонецкое предприятие «Світанок», которое в исполкоме хорошо знают. Но мой вопрос: «Сколько теперь»?- оставался без ответа 3 раза. Его игнорировали. И тщетно  я убеждал, что именно тариф – главное, что интересует сегодня северодончан. Глас вопиющего.

Наконец, терпение Казакова закончилось и он ушел. После чего Погорелов объявил: средняя стоимость услуг по управлению многоквартирными домами составит 5,08 грн с квадратного метра общей площади квартиры. (От «СвС» - сейчас от 1,3 до 1,82 грн с кв.м ). Но это в среднем, поскольку теперь стоимость посчитана для каждого дома в отдельности, и для разных домов она составляет от 4 до 11 грн за кв.м. Но Погорелов признал, что в среднем плата увеличится более, чем в три раза. И теперь она называется не оплата услуг по содержанию домов и придомовой территории, а оплата услуг по управлению многоквартирными домами. Насчитывать жильцам платежи по новому начнут с сегодняшнего дня.

Впрочем, мы и не сомневались, что квартплата в Северодонецке возрастет в разы. Чтобы перед выборами раздать по 400 грн., их надо собрать уже сегодня.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.06.11 | Виктор
ОСМД это не коснётся?


2018.06.11 | Вячеслав
Да, ОСМД уже давно подняли!


2018.06.12 | Антон
Отморозки. Есть экономическое обоснование этому беспределу?

свернуть ветку

2018.06.15 | Сергей
Спроси это у антимонопольного комитета Украины


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»