Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Юрию Гарбузу: дайте жителям Луганщины поезд на Одессу!

О прямом беспересадочном поезде на Днепр и Одессу уже 4 года просят власти жители подконтрольной части Луганской области. Нельзя сказать, что это составляет особую проблему для областной власти, но не хотят. Зачем им, при зарплатах в 20-40 тыс.грн, нужды каких-то жителей. Хотя, все равно – бьем челом! Открытое письмо Юрию Гарбузу:

Уважаемый Юрий Григорьевич!

Жители Луганской области остро чувствуют неравенство возможностей в железнодорожном сообщении с другими регионами Украины по сравнению с жителями соседней Донецкой области, и справедливо требуют увеличения количества поездов, отправляющихся со станций Рубежное-Лисичанск. И главная причина этого неравенство – бездеятельность и безответственность чиновников облгосадминистрации.

По нашему мнению, ОГА давно следовало бы решить вопрос о введении  прямого беспересадочного поезда на Днепр и Одессу.  Для этого нет никаких ни организационных, ни экономических препятствий. С точки зрения экономики – на беспересадочные поездки в Одессу имеется большой спрос у жителей Луганской области, заселенность поезда была бы близкой к полной,  и маршрут был бы выгоден «Укрзалізниці». Организационно это бес проблем можно организовать путем введения 5 прицепных вагонов Одесса-Рубежное-Одесса (двухгрупповой поезд).

Описание возможного маршрута: из Одессы до станцим Славянск прицепные вагоны Одесса-Рубежное следовали бы в составе поезда №92. Из Славянска в Рубежного маршрут должен пролегать через станции Лиман (электровоз), далее (тепловоз) через станции Северск, Камышеваха (изменение направления локомотива), Лисичанск, Рубежное. Аналогично в обратном направлении, с присоединением вагонов поезда Рубежное-Одесса к поезду №92 в Славянске.

 Железная дорога от станции Рубежное до станции Камышеваха двухколейная, малозагруженная, по ней ежедневно курсируют 5 пар пригородных поездов, грузовые перевозки по этой ветке незначительны. Дорога от станции Камышеваха до станции Северск одноколейная, малозагруженная, по ней ежедневно курсируют 2 пары пригородных поездов и практически отсутствуют грузовые перевозки. Поэтому введение дополнительного поезда с точки зрения организации движения не является проблемным.

Для двугрупового поезда (прицепных вагонов) может быть предложено такое расписание движения, синхронизированное с расписанием поезда №92

Славянск

4:42

5:02

Лиман

5:42

6:02

Северск

6:32

6:33

Камышеваха

7:33

7:48

Переездная

8:35

8:40

Лисичанск

8:50

8:55

Рубежное

9:15

 

Рубежное

 

11:30

Лисичанск

11:50

12:00

Переездная

12:10

12:12

Камышеваха

13:03

13:18

Северск

14:18

14:20

Лиман

14:50

15:10

Славянск

15:50

16:26

 

По просьбе нашей организации, депутатское обращение о введении двугруппового поезда Константиновка-Рубежное-Одесса подал в кабинет министров народный депутат Юлий Иоффе, который является депутатом от рубежанского одномандатного округа №112.

Однако мы считаем, что именно областная государственная администрация обязана заботиться об интересах жителей региона в вопросе улучшения железнодорожного сообщения с другими регионами Украины. И именно в ЛОГА имеются наилучшие для этого возможности.

Поэтому мы убедительно просим лично Вас, Юрий Григорьевич, как руководителя региона, обратиться в Кабинет Министров и «Укрзализныци» с ходатайством о введении двугруппового поезда Константиновка-Рубежное-Одесса (5 прицепных вагонов).

Все это вполне можно сделать безотлагательно, учитывая начало летнего сезона отпусков и неотложной потребности в жителей Луганской области относительно поездок к морю.

 

Председатель правления ОО «Институт «Европейская слобода» Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.06.02 | Антон
Да, было бы неплохо. Кравцов даже пообещал, но воз и ныне там.


2018.06.04 | Артем
Очень правильная инициатива.
Развитие территории начинается с дорог. Автомобильных нет. На поезде разве что на Харьков 6 часов тарахтеть.
Хорошо бы еще к 100-летию плана ГОЭЛРО электрифицировать участок от Североска до Рубежного. Глядишь и до нас интерисити смог бы доехать.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»