Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Антимонопольный комитет проверит антиконкурентность действий горсовета

26 июня по просьбе ОО «Институт «Европейская слобода» народный депутат Юлий Иоффе обратился в антимонопольный комитет Украины с предложением проверить соответствие антимонопольному законодательству действий горсовета по определению управителя многоквартирных домов. Такая проверка назначена.

По оценке ОО «Институт «Европейская слобода», исполнительный комитет Северодонецкого городского совета нарушил антимонопольное законодательство, когда объявил, а затем и утвердил результаты конкурса на предоставление услуг по управлению многоквартирными домами одним лотом для 714 многоквартирных домов из 807, имеющихся в городе. В результате победитель получил право быть управляющим в 88,5% многоквартирных домов Северодонецка, и стал монополистом на рынке таких услуг.

В свою очередь победитель конкурса КП «Жилсервис «Свитанок», злоупотребляя монопольным положением, установил стоимость услуги по управлению многоквартирными домами, превышающую конкурентную стоимость – большую, чем установили несколько десятков других субъектов хозяйствования, в сумме оказывающих подобную услугу в 11,5% многоквартирных домов в Северодонецке.

От «СвС»: реформа в сфере содержания жилья была рассчитана на добросовестные власти, а не на временщиков, желающих быстро собрать с населения максимальное количество денег. В Северодонецке имеется не менее десятка предприятий, которые готовы были бы взять в управление небольшие группы домов. При этом в городе сформировалась бы конкурентная цена на такую услугу. Существенно ниже, чем сейчас установлена «Свитанком». Но у сегодняшней власти, контролируемой Сергеем Шаховым, похоже совсем другие цели – заработать в Северодонецке денег.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»