Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Валентин Казаков отказал в автобусе на «Мичуринец»

30 мая организация «Институт «Европейская слобода» обратилась к городскому голове Северодонецка с предложением разработать и утвердить паспорт маршрута, провести конкурс перевозчиков на городской автобусный маршрут общего пользования Озерная-Мичуринец 1 (район моста через Боровую) с остановками: Вилесова, Центральная аптека, площадь Соборная, Институт техники безопасности, Оптика, Центральный рынок, Бульвар Дружбы Народов, Ботсмана, Больница, Щедрищево, Мичуринец 1.

Предложение подано в связи с общениями в организацию и в редакцию «СвС» северодончан, которые имеют участки в этих садоводствах, удаленных от ближайшей автобусной остановки городского маршрута 102/12 на 2 км. Кроме того, для Северодонецка сегодня жизненно важно создание конкуренции в сфере автобусных пассажирских внутригородских перевозок. Что позволит рыночными механизмами контролировать цены и качество перевозок. А для этого нужно создавать новые маршруты и привлекать на них новых перевозчиков.

Увы, не с этим городским головою и не с этими депутатами: в письме №3464 Валентин Казаков отклонил наше предложение, поскольку, по его мнению «предложенный маршрут дублирует существующие маршруты движения городского автомобильного транспорта общего пользования».  

ОО «Институт «Европейская слобода» начинает формировать банк предложений, направленных на улучшение жизни северодончан, которые должна реализовать будущая, более ответственная городская власть.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.07.27 | kwp
Как этот маршрут дублирует?
Это ПРОДОЛЖЕНИЕ маршрута на Щедрищево 1-1.5 км.


2018.07.27 | Игорь
Автобусная остановка на ул. Сметанина-Егорова называется "Бацманов", по фамилии зав.магазином в 50-х или 60-х и позже годах.Отпускал людям товары, в т.ч. алкоголь, в долг. В залог брал паспорт или партийный билет.

свернуть ветку

2018.07.29 | kwp
Это официальное название?


2018.07.29 | Svetikov
Там два садоводчества: "Мичуринец-1" на левом берегу Боровой (со стороны Щедрищево) и "Мичуринец-2" на правом берегу. Через речку там имеется мост. Который в 2014 "защитники" взорвали, а члены садоводчеств восстановили.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»