Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Война на Луганщине: ВСУ стреляли в сторону беспилотника ОБСЕ

В отчете СММ ОБСЕ за 24 июля 2018 года содержится следующее сообщение:  Со своей позиции возле н. п. Артема (подконтрольный правительству, 26 км к северу от Луганска), осуществляя полет беспилотного летательного мини-аппарата (БПЛА) СММ, наблюдатели слышали 3 выстрела и 1 очередь из стрелкового оружия. По оценке, выстрелы были произведены в направлении БПЛА*. На момент инцидента БПЛА пролетал на высоте около 100 м над позицией Вооруженных сил Украины приблизительно в 800 м к северо-востоку от местонахождения команды СММ. Команда Миссии вернула свой мини-БПЛА и благополучно приземлила его. Вскоре после этого на военном транспортном средстве прибыли 2 военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые спросили, принадлежал ли данный БПЛА СММ. По их словам, они стреляли в воздух для того, чтобы БПЛА изменил направление своего полета.

Кроме этих трех выстрелов и очереди, наблюдатели СММ сообщили, также, об одном взрыве неизвестной природы, который произошел на контролируемой территории западнее Болотенного (район Станицы Луганской).

В тоже время Луганская ОГА сообщала об обстрелах 23 июля в сторону Крымского с применением 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов. Противник пишет об обстрелах вечером 23 июля со стороны Причепиловки в сторону Желобка из СПГ, РПГ и АГС. СММ ОБСЕ такие нарушения режима прекращения огня не фиксировало.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.07.25 | Геннадій
Если представители ОБСЕ предупреждали ВСУ о том что они запускают беспилотник то вопросы конечно возникают , а если нет то плохо что не смогли его сбить. На высоте 100м., как Вы пишите, не видно это БПЛА от ОБСЕ или от ЛыНыРЫы.


2018.07.26 | Svetikov
Интересная мысль :) При помощи беспилотников СММ контролирует отвод тяжелого вооружения. Причем не только боевиков, но и ВСУ. Предупреждать, что мы, мол, летим вас проверять, идея парадоксальная.

свернуть ветку

2018.07.26 | Геннадій
Я с Вами согласен, но тогда как распознать кому принадлежит БПЛА, а может это разведка или наводчик боевиков? Ждать когда по наводке прилетит мина или снаряд.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»