Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Временщикам из шаховской команды не нужен общественный контроль?

12 июня 2018г председатель общественного совета при Северодонецком городском совета Алексей Малеванец предложил исполкому включить в комиссию по обследованию зеленых насаждений, подлежащих сносу, 2-х представителей общественности. 21 июня Малеванец получил из исполкома ответ с отказом, см. текст.

Заместитель городского головы Владимир Прядко утверждает в ответе, что утвержденным Кабмином «Порядком удаления деревьев, кустов, газонов и цветников в населенных пунктах» определено, представители каких органов должны входить в состав комиссии. И советует осуществлять общественный контроль путем ознакомления с проектами решений исполкома о даче разрешений на снос деревьев.

Увы, это ответ держиморды, а не чиновника европейской страны. В пункте четвертом Порядка, утвержденного Постановлением Кабмина от 01.08.2006 №1045, определяется порядок принятия решения о сносе деревьев. Для этого создается комиссия из представителей заявителя, собственника земельного участка, компетентного органа (в Северодонецке - исполкома), территориального органа Госэкоинспекции, коммунального предприятия, осуществляющего содержание зеленых насаджений.

Сколько представителей исполкома должно быть в такой комиссии и кто конкретно – Положение не регламентирует. Поэтому нет никаких юридических препятствий для того, чтобы включить в состав комиссии от исполкома дополнительно двух представителей общественности.

Другое дело, что Прядко и иже с ним это не нужно, что это будет мешать принимать необоснованные заказные решения, в результате которых удаляются здоровые взрослые деревья. Которые в Северодонецке так трудно приживаются. Для этого нужно всего лишь составить «правильный» акт. Желательно, без посторонних свидетелей. Которые могут поинтересоваться еще до составления акта: «А почему вот это дерево идет под вырубку?».

И, понятно, что совет зампреда осуществлять контроль, знакомясь с проектами решений исполкома – это банальное лицемерие. Сколько не читай такой проект решения, реального дерева за ним все равно не видно.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»