Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1533397163


Обманчивая «Кишеня»

Каждый супермаркет в Северодонецке имеет свою изюминку – сладкую или горькую. Или несколько сразу. Особенностью северодонецкой «Великой кишені» является то ли свободное, то ли небрежное обращение с ценниками. Сегодняшний случай у меня четвертый. На прилавке рыбного отдела на резанной кусками рыбе лежит ценник: акция, сом, зачеркнута одна цена и написана другая – около 80 грн. Ближе ко мне на резанной более аккуратными кусками рыбе другой ценник – сом, стейк. Цена около 140 грн. Прошу продавца взвесить ту, на которой стоит ценник «акция». Она взвешивает и … пробивает цену в 140 грн. Оказывается, что ценник относится совсем к другой рыбе, которая на соседнем столе. Тоже резанной, но по-другому. Повторюсь, что со мной в этом магазине такое случается не первый раз. На самом деле – ничего страшного, надо только быть внимательным.  Не взял. Продавец скорчила гримасу, типа шляются тут всякие. Ответил ей раздраженно, но в тон.

С другой стороны, я в «Кишеню» хожу часто, и буду ходить дальше. Цены тут обычно выше, чем в «Семье» или в «Сильпо», но часто бывают выгодные акции. А я уважаю то, что в американских магазинах называют «discount». Хотя, опять таки, стоит учитывать, что не все акции «Кишени» на самом деле являются выгодными. И надо иметь голову на плечах, иногда акционная цена здесь может быть выше, чем на такой же товар в соседнем магазине без акций.     

комментарии

2018.08.04 | Антон
Кишеня" в последнее время стала лучшим супермаркетом города по ассортименту товара. А с ценами надо быть внимательным, дурят везде.


2018.08.05 | Pereselec
Если случается не в первый раз - вопрос "зачем наступать на грабли?".

Как говорил Коломойский "Всех много, а всего мало". В нашем случае магазинов много, а людей покупающих сомов мало. По-этому и акции и полу-обман.