Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Комиссия под руководством Слесарева продолжила усложнять жизнь северодончанам

По информации официального сайта горсовета, 31 июля достоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательствованием Игоря Слесарева. Увы, большинство освещенных на сайте решений явно приняты во вред северодончанам. Так, решено установить знак «Движение запрещено» и табличку «Жилая зона» на въезде в квартал в районе дома 47 по улице Гагарина. А северодончане-автомобилисты хорошо знают, что из квартала 49 существует только один выезд в направлении новых микрорайонов (на улицу Гагарина), остальные выходят на улицы с односторонним в противоположном направлении движением. А в этом квартале несколько объектов, к которым из новых районов регулярно ездят. Включая амбулаторное отделение №3 по Федоренко, 16-б.

Еще одно странное решение: комиссия рассмотрела вопрос о даче разрешения на проведение практических занятий по управлению транспортными средствами на площадке по Гагарина, 100. Это рядом с детской площадкой, установленной в прошлом году, возле подъездов девятиэтажки по Гагарина, 104. Думаете комиссия в этом предложении отказала? Как же! Разъяснила, что для получения разрешения нужно оформить земельный участок в пользование или в собственность.

А вот руководителю северодонецкой автостанции в установке знака «Стоянка запрещена» перед зданием автостанции (проспект Химиков, 61, со стороны демонтированного памятника Ворошилову), комиссия отказала. Суть проблемы: на этой площадке (это не территория автостанции) сформировалась стоянка автобусов, осуществляющих нерегулярные пассажирские перевозки в Станицу Луганскую. Поскольку стоимость проезда на этих автобусах меньше (нет сбора автостанции), и отправляются они не по расписанию, а когда удобно, то нерегулярные рейсы «забирают» большую часть  пассажиров. Тем более, что эта площадка находится в 30 метрах от платформы №1, с которой отправляются на Станицу рейсовые автобусы. В результате официальные перевозчики и автостанция остаются без доходов, а пассажиры (северодончане, в т.ч.) перевозятся без билетов  и без страховки. Увы, для комиссии это не проблема. Вместо принятия решения о запрете стоянки в этом месте, она обратилась в полицию с просьбой дать  информацию о количестве ДТП в этом месте, и о целесообразности в связи с этим установить знак. А поскольку никаких ДТП там не было…

Комиссия, также,  разрешила обустроить парковку на 4 машиноместа возле дома по Курчатова, 5 (за счет газона?) и, в тоже время, (по-сути) запретила парковку возле ритуальных салонов по Первомайской, 35.

Интересно, у стахановцев, возглавляющих комиссию, цель такая – создать северодончанам как можно больше неудобств? Что бы потом пришел Сергей Шахов и «исправил» искусственно созданные для северодончан проблемы?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»