Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Пожарные в Новоайдарском районе вырубили защитные лесополосы на дрова с разрешения главы РГА?

Организованную массовую вырубку защитных лесополос на дрова в районе поселка Победа Новоайдарского района выявили члены общественной организации ветеранов МВД перед праздниками. Сразу обратились в прокуратуру. После праздников оказалось, что вырубки продолжаются, причем одна из лесополос уже вырублена полностью. Общественники снова обратились в прокуратуру, и вернулись вместе с полицией и экоинспекцией.  По информации общественников, которые присутствовали на месте событий, полиция открыла уголовное производство, а экоинспекция составила акт на нанесение ущерба на сумму около 2 млн. грн., изъяты 3 мотопилы.

Редактор газеты «Третий сектор» побывал сегодня в экоинспекции, работник которой в частном разговоре подтвердил, что составлялся акт, но это, мол, не 2 млн.грн. И что акт составлялся  в отношении физических лиц, которые производили порубку, а не в отношении районного отдела государственной службы по чрезвычайным ситуациях. Он также добавил, что информация, которой интересуется журналист - является информацией для служебного пользования, и для ее получения нужно обращаться к руководству. На сайте экоинспекции сообщения о этом резонансном нарушении природоохранного законодательства нет.

В связи с этим для редакции «СвС» является очевидным, что между ведомствами происходят какие-то согласования если не для сокрытия правонарушения совсем, то, по крайней мере, для уменьшения суммы нанесенного ущерба. Поэтому ждать предусмотренные законом 5 дней для получения информации на запрос от экоинспекции мы не намерены, новость актуальна сегодня и сейчас. Мы публикуем версию произошедшего, которой поделилась местная общественная организация ветеранов МВД. В присутствии которых рубщики якобы говорили, что являются работниками Новоайдарского горрайонного отдела ГСЧС и выполняли задание своего руководства, и что порубку им якобы разрешил глава Новоайдарской райгосадминистрации  Виктор Сергиенко. Разрешение было дано на одном из совещаний в РГА, на котором на жалобы пожарных на проблемы с заготовкой дров на отопительный сезон, Сергиенко якобы сказал, чтобы те рубили сами.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»