Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Странности децентрализации в Луганской области. Проблема в Филе?

Удивительные перлы выдает иногда чиновничья деятельность. Вот, например, распоряжение главы ЛОГА №562 от 26.07.2018г., которым утверждены выводы о соответствии закону создание объединенной территориальной громады Нижнетепловской, Тепловской,  Красноталовской и Таловской сельских советов Станично-Луганского района. Подготовить такие выводы мог только человек, совершенно не знающий географии области, ведь между Нижнетеплой и Красной Таловкой 54 км расстояния и несколько населенных пунктов. В соответствии с законом эти два села не могут входить в одну ОТГ.

Мы поинтересовались у сельского головы Нижнетеплого: «Правда ли они собираются объединятся с Красной Таловкой». Она засмеялась. На самом деле, сельсоветы принимали решение только в отношении объединения Нижнетеплого и Теплого, это два соседних села недалеко от Счастья.  

Впрочем, для «СвС» в этой истории нет ничего странного, ведь курирующий в Луганской области децентрализацию Сергей Филь – киевлянин. Он действительно вряд ли знает географию нашего края.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.08.27 | grazhdanin
Достаточно взглянуть на трудовую биографию этого бездельника на сайте ЛОВГА,чтобы вообще не принимать его всерьез,как чиновника.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»