Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Война
версия для печати

Трагедия под Желобком: только факты

Народ должен знать правду, какой бы она не была. Даже в том случае, если правда невыгодна власти. В «СвС» собрали факты, касающиеся вчерашней трагедии под Желобком, где погибли четверо и были ранены семь бойцов батальона «Айдар».

Факт 1: в результате боя погибли старший солдат Марьян Найда, солдат Тарас Проценко, старший солдат Михаил Щербанюк и старший солдат Андрей Чирва, все они бойцы батальона «Айдар». Который сейчас, как 24-й батальон, входит в состав 53 бригады, и воюет в районе села Желобок. Ранения получили 7 бойцов «Айдара», все они были доставлены в госпиталь в Северодонецке.

Факт 2: ТСН в сюжете из военного госпиталя в Северодонецке сообщил, что у раненых нет пулевых ранений – только осколочных. А хирург госпиталя сообщил, что у раненных нет проникающих ранений в живот или грудь, и что нет тяжелых ранений. Самый тяжелый раненный – у которого посекло осколками обе ноги.

Факт 3: как сообщил командир батальона «Айдар» Яковенко, бой происходил на фронте 1 км от отметки 195,3 м, согласно карте Генштаба Украины высота с такой отметкой находится в 3,5 км восточнее Желобка (по «Бахмутке» в сторону Славяносербска), а Марьян Найда погиб при выдвижении резерва на правый фланг обороны батальона.

Факт 4: Минобороны Украины сообщило о потерях 23 августа противника (4 мсбр 2 АК) – 8 убитых и 11 раненых. В Луганске отрицают, что были каких-либо потери в этот день.

Информацию батальона «Айдар» о том, что произошло утром 23 августа можно прочитать на официальной странице батальона в ФБ  

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»