Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

С начала 2018 года музей "Азота" посетили около 5 тысяч человек

Во время летних каникул более тысячи учеников школ Северодонецка посетили музей Северодонецкого «Азота» — крупнейшего предприятия в городе и одного из крупнейших химических предприятий в стране.

«Предприятие сотрудничает со школами и другими образовательными заведениями Северодонецка на протяжении уже многих лет. Для завода это, по сути, социальный проект, направленный на повышение уровня общего образования детей. Поскольку, посещая музей, дети получают возможность узнать новую информацию не только про историю города, но и более детально узнать о работе самого предприятия, которое положило начало основанию Северодонецка», — прокомментировала Ольга Головко, заведующая музеем.

Музей «Азота» — единственный в Северодонецке. С момента основания музея, более 40 лет предприятие регулярно организовывает различные экскурсии для детей и молодежи. В экспозициях освещаются важнейшие события из жизни Северодонецка и работы одного из крупнейших в Украине и Европе химических предприятий.

По словам Ольги Головко, посещение музея очень интересно местным школьникам, поскольку на примере работы Северодонецкого «Азота» можно четко увидеть экономический и социальный эффект для региона, который создается после запуска промышленного предприятия.

«Посещение музея дает детям дополнительные знания не только в области истории и краеведения, но и знакомит с основами экономики. На примере работы Северодонецкого «Азота» дети могут увидеть, как поэтапно преобразовывается регион после пуска градообразующего предприятия — появляется необходимая инфраструктура, начинают работать смежные отрасли, обслуживающие завод, люди получают стабильную работу. Поэтому мы будем продолжать проведение экскурсионных программ для молодежи и дальше увеличивать количество мероприятий».

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.09.07 | Pereselec
Вся история Северодонецка - это АЗОТ, после 2014 - военно-административный центр. Город ради предприятия и строили.


2018.09.07 | kwp
Кто автор текста статьи?


2018.09.08 | Svetikov
Пресс-служба "Азота"


2018.09.11 | Игорь
Хорошая новость. Люди должны знать историю своего края.Даже удивлен немного:600-700 человек в месяц. Азот просто обязан поощрить сотрудников музея.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»