Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

КП «Единый расчетный центр г.Северодонецка» ликвидируется, директор уволен

Завершается история коммунального предприятия «Единый расчетный центр г.Северодонецка», 19 сентября распоряжением городского головы Валентина Казакова №253 уволена с должности его директор Якимова. Согласно информации реестра юридических лиц, процедура ликвидации предприятия была начата 03.07.2018г., претензии принимались до 04.09.2018г.,  руководитель ликвидационной комиссии заместитель городского головы Владимир Прядко. Решение о ликвидации предприятия путем его присоединения к КП «Жилсервис «Світанок» было принято  сессией Северодонецкого городского совета  26 июня 2018 года, решение 2742. Напомним, что КП ЕРЦ создавалось для централизованного начисления и сбора платы за коммунальные услуги всех видов. Вероятно, нынешнее руководство города считает, что в такой услуге Северодонецк больше не нуждается.

Увы, как водится, распоряжение Казакова составлено юридически безграмотно. Так, пунктом 2 распоряжения выплата выходного пособие Якимовой возложено на бухгалтера КП ЕРЦ. В то время как сделать это может только глава ликвидационной комиссии Прядко, имеющий право первой подписи финансовых документов. Пунктом 3 распоряжения в состав ликвидационной комиссии включен представитель (не названный поименно) фонда коммунального имущества. В то время как состав ликвидационной комиссии сформирован решением горсовета №2742, в нее была включена и специалист ФКИ Виктория Троцан.

По оценке редакции «СвС», никаких особых проблем, связанных с ликвидацией КП ЕРЦ, не будет. Но, возможно, перестанут разносить по почтовым ящикам информационные листы. И несколько ухудшатся платежи.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.09.22 | kwp
Свершилось то, что "Пенсионер Козлов" добивался и предлагал многократно, много лет.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»