Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Власть и политика
версия для печати

Уроки лицемерия в Северодонецком горсовете: о конфликте на 51-й сессии

На 51-й сессии горсовета депутаты отклонили 8 поправок городского головы Валентина Казакова к проекту решения «О внесении изменений в городской бюджет на 2018 год». Что вызвало новую волну политического противостояния в Северодонецке. Редакция «СвС» разбиралась в том, что произошло.

30 августа на официальном сайте Северодонецкого городского совета был опубликован проект решения «О внесении изменений в городской бюджет на 2018 год». Этот проект был рассмотрен на заседании постоянной бюджетной комиссии городского совета, которая состоялась  24 сентября.  В тот же день, 24 сентября, проект бюджета был рассмотрен на заседании согласительного совета городского совета. 25 сентября, в день проведения заседания исполнительного комитета и 51-й сессии городского совета, уточненный и согласованный депутатскими фракциями проект решения «О внесении изменений в городской бюджет на 2018 год» был размещен на сайте горсовета.  

Во время рассмотрения этого проекта на заседании исполнительного комитета городской голова Валентин Казаков начал неожиданно для участников заседания вносить предложения о внесении изменений в уже согласованный всеми сторонами проект решения. Все его 8 поправок в итоге не получили поддержки большинства членов исполкома.

Ситуация повторилась на сессии, где Валентин Казаков вновь озвучил свои предложения. И если посмотреть видеозапись 51-й сессии (напр., отрезок 20:30-24:00), то становится понятно, что депутаты вообще не понимают, что собственно предлагает финансировать Казаков? Вряд ли это понимают и жители – даже через двое суток после сессии. Поскольку никакой официальной информации, где были бы сформулированы предложения Казакова, на сайте горсовета нет. И в протокол поименного голосования вопросы 15-24, которые ставились на голосование, вносились не из документов, а со слов Казакова. И эти вопросы явно не выглядят, как поправки к проекту решения «О внесении изменения в бюджет».

Нет ничего удивительного, что депутаты не поддержали предложения городского головы, эти предложения элементарно не были подготовлены для того, чтобы депутаты с ними работали. Выводы редакции «СвС»: либо Казаков и Слесарев крайне небрежно отнеслись к выполнению своих обязанностей в части подготовки вопросов к голосованию? Либо это была с их стороны умышленная политическая PR-акция, направленная на дискредитацию депутатского корпуса. О чем может свидетельствовать последующие «разъяснения» Казакова на сайте горсовета.

Впрочем, не назовешь квалифицированной и реакцию противоположной стороны. Которая так и не потрудилась объяснить  своим избирателям, почему предложения Валентина Казакова не были ими поддержаны. Почему сразу после сессии не было опубликовано обращение депутатов к избирателям с разъяснением своих действий? Что, привычное для Северодонецка пренебрежение к другим? Казакова – к депутатам? Депутатов – к избирателям?

Что касается заранее согласованного проекта решения «О внесении изменений в городской бюджет 2018 года», согласно которому будут дополнительно профинансированы различные мероприятия на общую сумму в 24 млн.грн (11 696 702 грн по общему фонду и 12 512 681 по специальному фонду), то это решение депутаты приняли единогласно.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.09.28 | Антон
Когда уже в Северодонецке этот властный дурдом закончится? Мучаются его участники, страдает всё население города.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»