Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

Видео: суд решил, что повышение стоимости проезда в троллейбусе с 2 до 3 грн было незаконным

На прилагаемом видео на заседании Донецкого апелляционного административного суда, которое состоялось 25 сентября, провозглашается решение о том, что апелляция Северодонецкого городского совета по делу 812/1177/18 отклонена. А, следовательно, решение Луганского окружного административного суда вступило в силе с момента провозглашения определения апелляционного суда. Что означает, что уже с 26 сентября в троллейбусах города Северодонецка оплата проезда должна была составлять 2 гривны за одну поездку, а не 3.

Напомним, что решением исполнительного комитета Северодонецкого горсовета от 20.03.2018г. №172 «Об установлении тарифа на перевозку пассажиров городским электротранспортом» была увеличена стоимость разовой поездки в северодонецких троллейбусах с 2 до 3 гривен. 20.04.2018г. это решения исполкома было обжаловано в Луганский окружной административный суд Сергеем Зарецким.

12.07.2018г. суд удовлетворил иск Сергея Зарецкого, посчитав решение исполкома регуляторным актом, и указал на то, что при принятии регуляторного акта был нарушен установленный законом порядок принятия регуляторного акта. Кроме того, суд указал на нарушение Порядка формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта, согласно которому пересмотр тарифов осуществляется после процедуры их публичного обсуждения. Горсовет обжаловал это решение в апелляционный суд, но 25 сентября эта апелляционная жалоба была отклонена.

Для информации: в Луганском окружном административном суде слушаются два исковых заявления к городскому совету по поводу незаконного, по мнению истцов, ограничения права на льготный проезд в троллейбусах пенсионеров по возрасту.

В материале использовано часть видеосюжета, опубликованного в Youtube Сергеем Зарецким.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»