Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В декабре работники исполкома останутся без зарплаты?

По имеющейся у «СвС» информации, на декабрь нет средств для выплаты зарплаты работникам аппарата управления городского совета, выделенные на эти цели в бюджете на 2018 год деньги закончатся в ноябре. И у «СвС» есть сомнения, что депутаты выделят на зарплаты исполкома дополнительные средства. Задолженность по зарплате в исполкоме на конец 2018 года может составить примерно 4 млн.грн.

В бюджете на 2018 год депутаты предусмотрели увеличение заработной платы работников исполнительных органов на 2018 год на 5%, и выделили на эти цели свыше 50 млн.грн. А городской голова Валентин Казаков требовал увеличения зарплат своим подчиненным в среднем на 20%. Но у Казакова, по всей видимости, рассчитывали в будущем «выдавить» у депутатов дополнительные средства. И в финуправлении было утверждено такое помесячное бюджетное расписание этих средств, что в первом полугодии зарплата должны была увеличиться по сравнению с первым полугодием 2017 года 13,5%, а во втором полугодии уменьшиться в сравнении  с аналогичным периодом 2017 года на 11,5%. Об этом в «СвС» писали в феврале 2018 года.  Но деньги на зарплату все равно должны были быть, только стимулирующая ее часть была бы маленькой.

Однако кто-то из заместителей городского головы изменил бюджетное расписание, и теперь выделенных в бюджете денег на зарплаты в декабре не хватит. И не потому, что жадные депутаты денег не дают, а потому, что все выделенные на зарплаты деньги были получены в предыдущие месяца. И хотелось бы, чтобы за невыплату зарплат в декабре, если так случится, кто-то из должностных лиц городского совета быть привлечен к уголовной ответственности.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»