Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

За выделение денег ОСМД – выговор?

Первый заместитель городского головы Игорь Слесарев подал через общий отдел Северодонецкого городского совета служебную записку заместителю городского головы Инне Фесенко с предложением объявить выговор начальнику УЖКХ Антону Ковалевскому. Основание – тот подготовил бюджетный запрос на выделение денег ОСМД без решения конкурсной комиссии (работу которой Слесарев заблокировал), да еще на сумму 7611885 грн вместо 7000000 грн, ранее предусмотренных программой.  

По оценке «СвС», служебная записка Слесарева вздорная, а выговор Ковалевскому будет юридически никчемным. Ковалевский, подавая бюджетный запрос,  действовал в рамках своих служебных полномочий – он имеет права подавать бюджетные запросы, в том числе и на цели, не предусмотренные программами. Будут ли они поддержаны финуправлением и сессий – это другое дело. Во-вторых, он выполнял поручение постоянной бюджетной комиссии городского совета, что прямо предусмотрено законом «О статусе депутатов местных советов». Наконец, действия Ковалевского полностью соответствуют Программе, утвержденной городским советом, в редакции от 16.10.2018 года. А вот Слесарев, блокируя работу конкурсной комиссии, действует вопреки этой Программе. Хотя и пытается «переложить ответственность с больной головы на здоровую», с себя на Ковалевского. Так что не трудно предсказать, что выговор этот будет отменен судом. Как были отменены судами выговора и увольнения Ковалевского в прошлом году.

Но хотелось бы, чтобы исполкомовские беспредельщики начали отвечать за незаконные действия. Редакция «СвС» рекомендует депутатам городского совета направить Инне Фесенко предупреждение о заведомой незаконности вынесения выговора Ковалевскому и о возможности привлечения ее к уголовной ответственности по статье   172 УК Украины.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»