Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Заявление Филя по поводу метановых заправок: советуем чиновникам тщательней знакомиться с предметом, прежде чем писать о нем

В ОО «Институт «Европейская слобода» высказывают сожаление, что некоторые руководители Луганской области, высказываясь по важным для региона вопросам, при этом демонстрируют  крайнюю неосведомленность о предмете, о котором пишут. Речь о сообщении первого зама главы ОГА Сергея Филя в Фейсбуке.

 Цитируем это сообщение: На нараді я підійняв ще одне питання. Воно турбує всіх мешканців Сєвєродонецька і мене серед них. Всю комунальну техніку міста свого часу перевели на метан. А метанові заправки Сєвєродонецька контролює один власник. Зараз він просто відмовився заправляти техніку, а це дорівнює колапсу у сфері ЖКГ. Попереджаю вперше і востаннє: ми жорстко реагуватимемо на цей і подібні випадки. Ми не дамо взяти у заручники ціле місто і шантажувати його.

К сведению Сергея Филя: в Северодонецке имеется 3 метановые заправки, принадлежащие разным собственникам.  Это государственная АГНКС, расположенная на выезде из Северодонецка в сторону Смоляниново (в районе стелы), принадлежащая УкрАвтоГаз – дочернему предприятию «Нафтогаза» и 2 частные – на улице Объездной, принадлежащая предприятию «НЕО», и на улице Промышленной (выезд на пос. Синецкий), принадлежащая сети WOG. Кроме того, АГНКС имеются в городе Рубежное (ул. Освободителей, 79) и в городе Лисичанск (ул. Первомайская, 43).

То, что коммунальную технику в свое время перевели на метан – это заслуга властей Северодонецка, которые были до «прихода» в Северодонецк стахановских – тогда городом руководили хозяйственники, а не адвокаты и политтехнологи. Перевод автомобилей на метан позволил существенно уменьшить расходы.

По имеющейся у ОО «Институт «Европейская слобода» информации АГНКС, принадлежащая ООО «НЕО», действительно в течение двух дней отказывала в заправке автомобилей СКС, пока не была погашена задолженность за ранее использованное коммунальщиками топливо. Вряд ли это преступление, любой товар должен оплачиваться. «Жестко отреагировать» на отказ частного предприятия заправлять автомобили при отсутствии оплаты госп. Филь действительно может - организовав оплату.  Как альтернатива, он может бесплатно заправлять автомобили СКС на государственной АГНКС, которая в Северодонецке тоже есть. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.10.21 | Антон
Очередное "чудо" на теле Луганщины, то ли ещё будет.


2018.10.21 | grazhdanin
Дебилы,...!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»