Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Игорь Бутков: о противоправном вмешательстве в деятельность органа местного самоуправления

|

Заявление депутата Северодонецкого  городского совета от

Политической партии «Оппозиционный Блок»  Буткова И.Н.

о противоправном вмешательстве в деятельность органа местного самоуправления

 

Сегодня, 16 ноября на брифинге было объявлено о создании в Северодонецком городском совете депутатской группы «ЗА СПАСЕНИЕ СЕВЕРОДОНЕЦКА», в состав которой войдут депутаты городского совета, избранные от Радикальной партии Олега Ляшка, Партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и Политической Партии «Оппозиционный Блок».

Здесь же было объявлено, что 21 ноября состоится сессия Северодонецкого городского совета, на которой будут переформатированы исполнительные органы городского совета.

Депутаты планируют заменить в руководстве города представителей партии «Наш край», которые привели Северодонецк к острому кризису, на представителей Радикальной партии Олега Ляшка и партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Такие намерения депутатов вызвали недовольство народного депутата Шахова С.В. и  и.о. главы Луганской облгосадминистрации Филя С.А. По информации, которую я получил от силовиков, на них проводится давление с целью побудить фабриковать уголовные дела, от них требуют проводить обыски и другие незаконные следственные действия в отношении депутатов, представляющих большинство в Северодонецком городском совете. Взамен силовикам предлагают незаконное коррупционное вознаграждение.

Обращаюсь к СБУ, к руководству страны, к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, к правозащитным организациям, к общественности – давайте вместе положим конец политически мотивированному произволу власти с использованием для этого зависимых правоохранителей.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.11.17 | Антон
Мне очень не нравятся щаховцы, но и это аморфное объединение ничего хорошего городу не принесёт. Покончат с шаховцами, начнут воевать друг с другом и облгосадминистрацией. Скрестили гадюку с колючей проволокой.Скрестили гадюку с колючей проволокой.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»