Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Популярно о бюджетном решении, принятом горсоветом 21 ноября

Второй вопрос, который был рассмотрен на 54-й сессии Северодонецкого городского совета – внесение изменений в бюджет города 2018 года. Порядок рассмотрения таких вопросов регламентирован бюджетным кодексом. Согласно которому проект решения готовит управления финансов, проект предварительно одобряется на заседании исполнительного комитета, после чего принимает городской совет. Утверждение бюджета – это исключительная компетенция городского совета. Таков закон. Утверждения Слесарева, что городской совет не вправе вносить изменения в проект решения о внесении изменений в бюджет – это безосновательные инсинуации. В законодательстве такая норма отсутствует, и подобное противоречит здравому смыслу – зачем ставить на голосование проект решения, в который нельзя внести изменения?

16 ноября исполнительный комитет одобрил проект решения о внесении изменений в бюджет города 2018 года. 21 ноября, утром, этот проект был рассмотрен на депутатской бюджетной комиссии, которая в целом поддержала его, но предложила исключить или уменьшить часть бюджетных назначений. Депутатскую комиссию поддержала 24-я сессия городского совета,  за принятие решения проголосовали 21 депутат при минимально необходимом числе голосов 19.

Согласно принятого решения, увеличение расходов по общему фонду бюджета составляет более 5 млн. грн. Так, на 65 тыс.грн увеличены расходы на услуги и зарплаты в детско-юношеских спортивных школах, на 600 тыс. увеличено финансирование управление охраны здоровья – это зарплаты медперсонала и программы охраны здоровья. Дополнительно 900 тыс. получит отдел образования. Увы, в основном на оплату коммунальных услуг, стоимость которых резко увеличилась в связи с началом отопительного сезона. Свыше 600 тысяч получит УТСЗН, в основном это деньги на оказания социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам. 3,5 млн. гривен целевого финансирования выделено Северодонецкому троллейбусному управлению – для оплаты электроэнергии. Этой суммы хватит до конца 2018 года.

Депутаты не согласились с выделением дополнительных средств на зарплаты работникам исполнительных органов городского совета, и уменьшили финансирование троллейбусного управления по сравнению с той суммой, которую запрашивало предприятие. Не получит финансирование в сумме 200 тыс.грн. газета «Северодонецкие вести», которая уже не является коммунальным СМИ. В связи с этим останутся недораспределенными около 10 млн.грн. общего фонда бюджета

Что касается специального фонда, то из него дополнительно выделено свыше 13 млн.грн. В частности, 3,4 млн.грн. пойдет на погашения разницы между себестоимостью и отпускной ценой энергоресурсов, 1,5 млн.грн - на строительства площадки для парковки автомобилей на 40 мест, 4,5 млн.грн. - на софинансирование строительства трех футбольных полей и пеллетной котельной. Свыше 3 млн.грн. выделено на ремонт детсада №43. 600 тыс.грн. предусмотрено для приобретения электрогенератора для здания городского совета. И еще миллион ему же - для закупки оборудования и предметов долгосрочного использования.  Это компьютеры, видеопроекторы и прочая техника.  Отделу образования выделено 3 млн. грн. на ремонты и приобретение техники. Более миллиона гривен получит городской дворец культуры для «облагораживая» сцены.

А вот на выполнение проектов ремонта (речь не о ремонте, а о составлении проектно-сметной документации) проспектов Химиков и Гвардейского в сумме по 1,3 млн.грн. каждый депутаты деньги не выделили.

Решение о внесении изменений в бюджет города на 2018 год опубликовано и вступило в силу. Призываем городского голову как можно быстрее выполнить его и перечислить 3,5 млн.грн. троллейбусному управлению  для оплаты электроэнергии. Поскольку ЛЭО угрожает остановить троллейбусы уже во вторник. И, на всякий случай, предупреждаем Казакова о возможной ответственности за остановку электротранспорта по статье 367 УК Украины.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»