Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Транспортный коллапс в Северодонецке не состоялся

Результаты утреннего мониторинга городских пассажирских перевозок, проведенного сегодня журналистами «СвС» в районе перекрестка ул. Курчатова – пр-т Гвардейский: ажиотажа на остановках нет, людей  меньше, чем обычно. Маршрутки №5 движутся с интервалом примерно в 2 минуты, пассажиров в них меньше, чем обычно. Много маршруток №101, а на маршрутах 110 и 102 перевозки осуществляются в обычном графике. Пожилых людей на остановках практичеки нет. На маршруте троллейбуса №6 видели «Социальный автобус» Сергея Шахова, проезд в котором – бесплатный. От остановке «Центральная аптека» он отправился практически пустым – до десятка пассажиров.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.11.15 | Макар
12-00 +-10минут.Две маршрутки шо сельдь в бочке...Уехал на 102.А так всё хорошо.)))


2018.11.16 | Геннадій
Колапса нема. Але сьогодні прийшов на зупинку ш. Будівельників п 8-30 і поїхав в 9-10 на шостій маршрутці. Попередні всі забиті по вуха. Укртрансбезлека аууу, чи вам заборонив володар маршрутів перевіряти правила наповнення машин при перевезенні пасажирів.


2018.11.16 | SVgrad
Второй день без троллейбусов…

Какой всеохватывающий вывод Вы, Алексей Светиков, сделали простояв 10 минут на всего лишь одном перекрестке города и в, непонятно мне, какое утреннее время. Главное обозвать это красивым словом «мониторинг».

А теперь более детально промониторю Вашу статью.

«Людей меньше, чем обычно». Интересно и куда же они делись? Неужели добрые работодатели разрешили не идти на работу в связи с транспортным коллапсом? Нет, люди от безысходности сжимают в кулачках 5 грн в ожидании маршруток.

«С интервалом в 2 минуты» - проверьте Ваши часы, мне кажется, их надо сдать в ремонт.

«Пассажиров в них меньше, чем обычно». И опять об исчезновении людей. Или может водители маршруток в миг подобрели и решили поработать на благо горожан и себе в убыток? Я лично второй день еду и утром и вечером в набитых до верху маршрутках.

«На маршрутах 110 … перевозки осуществляются в обычном графике». Точно! И в том же обычном графике на остановках поликлиника СПЗ, детская библиотека, институт и др. маршрутка в 7:40 уже не останавливалась оттого, что пассажиров в ней много, как обычно.

«Пожилых людей на остановках практически нет». Они сидят дома и молятся Богу, чтобы троллейбусы опять начали курсировать по городу. А кому сильно надо, лезут в свои тощие кошельки, чтобы понять хватит ли им денег на маршрутку.

«Социальных автобусов» лично я не видела, так что от комментариев воздержусь.

Вывод: не в первый раз прослеживается скрытая похвала Алексея Светикова властелину всех маршруток города, господину Б., отсюда и появляется такая себе однобокая правда о том, что «ажиотажа на остановках нет».


2018.11.16 | Svetikov
Шестая маршрутка не ездит по шоссе Строителей. В 9:50 на остановке Автостанция (в сторону "Азота") ехала практически пустая маршрутка - были свободные места. В 10:50 я садился на маршрутку №5 на остановке ГДК, в ней было 6 пассажиров. Правда, довольно много людей сели на остановке "Центральный рынок", большинство пассажиров стояли. Но все же не "сельдь в бочке".

свернуть ветку

2018.11.17 | Геннадій
Пане Свєтіков, Ви або читаєте неуважно, або хочете показати що дописувачі щось мутять. Так ось, для зпавців маршрутів поясняю. Шоста маршрутка це не маршрут №6, а шоста по черзі, по лінії маршруту №5. Тепер може зрозумієте. Дякую.


2018.11.16 | Svetikov
Мой монитор продолжался не 10 минут, а сорок. В час пик. Продолжу завтра.


2018.11.16 | Геннадій
Пане Свєтіков, будь ласка давайте завтра разом будемо моніторити. Повідомте будь ласка , в який час і на якій зупинці Ви будете і я теж підійду і тоді буде видно хто правий. Пропоную з пів на восьму до дев’ятої, потім в обідню перерву і в кінці робочого дня. Вибачаюся, але завтра субота, зянять в учбових закладах нема, на підприємствах вихідний. Пенсіонери до поліклінік і соцслужби їхати не будуть.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»