Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Требования фракции БПП «Солидарность» к секретарю городского совета

Уважаемая Эльвина Юрьевна,

13 ноября 2018р. вами издано распоряжение о проведении сессии городского совета в городском дворце культуры, 1-й этаж.

Считаем такое решение об изменении места проведения сессии городского совета безосновательным и противоречащим законодательству, регламенту городского совета. А по сути оно делает невозможным проведение сессии и принятия очень важного решения о финансировании проектов ОСМД, которое наша депутатская фракция поддерживает с первых дней долгой эпопеи.

В виду того, что в повестке дня по этому вопросу докладчиком указан депутат Буткова И.М., а не председатель комиссии по вопросу ОСМД Слесарев И.Э., то так, вероятно, организовано политическое пиар-шоу, в котором ни при каких обстоятельствах наша фракция не будет принимать участия. О чем я вам сообщил 14.11.2018р.

Очевидно, что Вы правы о нежелании депутатов и других политических сил принимать участие в Вашем мероприятии.

Но поскольку финансирование ОСМД является крайне необходимым, то решение по этому вопросу должно приниматься безотлагательно и исключительно в правовом поле. Тем более, что абсолютное большинство депутатов городского совета поддерживают такое решение.

Мы не исключаем, что такое искусственное, возможно заранее спланированное нагнетание противостояния в города, давление на депутатов, надуманные их обвинения, являются ширмой для отвлечения внимания общественности от несостоятельности и неспособности, с последующей уголовной ответственностью городской власти одной из политических сил, за срыв поставки тепла в жилые дома, школы; за неоднократное снятие или не включение в повестку дня бюджетных вопросов, выполнения на 41% бюджета 2018р; остановку троллейбусов и искусственного создания транспортного коллапса в городе при низкой температуре воздуха. Возможно, что такие события в городе в начале президентских выборов в Украине станут предметом рассмотрения в соответствующих органах.

Учитывая это, требуем:

1. Обеспечить прозрачность, беспристрастность в принятии решений и трансляцию заседания сессии в режиме on-line. Безотлагательно принять меры по рассмотрению повестки дня в сессионном зале городского совета, что обеспечит возможность присутствия общественности, наиболее широкую публичность, видеозапись всех выступлений, доводов и решений, возможности копировать и выкладывать их в СМИ.

2. Опубликовать эти требования на официальном сайте городского совета.

 

Председатель фракции БПП «Солидарность»                 В.Ткачук

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»